Креативная утилизация: гигантский Будда из мусора посреди Нью-Йорка

        В Нью-Йорке пару дней назад появился необыкновенный комплекс с названием «Queen Mоther of Reality», в котором включена всего одна гигантская скульптура Будды. Необычный скульптурный комплекс создали из переработанного мусора. Автор такого необыкновенного проекта — американский дизайнер и архитектор Альтхамер. Будду соорудили в положении лежа на боку и он любуется Нью-Йорком. Постройка необыкновенной скульптуры заняла не одну неделю. На возведение Будды из мусора ушла не одна тонна переработaнных мaтериалов, в основном из металлов и пластика. Несмотря на всю необычность задумки, творчество Альтхамера не одобрили власти Нью-Йорка.





        Так, несколько дней назад, муниципaльные власти города Нью-Йорк дали указ полиции оцепить территорию комплекса «Queen Mother of Reality» и ограничили вход. Основная претензия со стороны властей — «Queen Mother of Reality» не соответствует общему культурному стилю города и возводили его без разрешения властей. 







        Статую Будды снесут в ближайшее время. Сам же Альтхамер, а также часть жителей Нью-Йорка выступают против этого решения. На данный момент по вопросу проходит разбирательство, автор статуи говорит, что получил все разрешения на постройку от городских властей и готов показать их в любой момент. Главный противник сохранения целостности статуи — Департамент парков Нью-Йорка.






        С фантастическим храмом Будды в северной части Таиланда, Вы можете познакомиться здесь.

Источник: /users/413
  • 82
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также