Концептуальная мышь-клипса Clip Mouse от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo)





        В отличие от стационарных ПК, портативные компьютеры и планшеты прекрасно обходятся без манипуляторов, поскольку их целиком и полностью заменяют тачпад и сенсорный экран. Однако наличие манипулятора крайне важно тем, кто привык к этому способу управления устройством, и не видит в тачпаде полноценную замену. Да и как гаджет, компьютерная мышка очень милая и симпатичная штуковина, замечательный подарок другу, коллеге, или себе любимому, особенно, если это не просто красивая мышка, а необычный, дизайнерский аксессуар с дополнительными возможностями. К примеру, как новинка от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo), концептуальная мышь-клипса Clip Mouse.





        Оправдывая название, Clip Mouse действительно выглядит как клипса в форме буквы «С». Это сделано для того, чтобы мышку удобнее было переносить, прикрепив к корпусу ноутбука, словно прищепку — к белью на веревке. Внешняя поверхность мышки абсолютно гладкая, в отличие от ребристой рифленой внутренней поверхности. Внутри мышка покрыта прорезиненным материалом, что позволит ей крепче держаться на портативном компьютере и не повредить его поверхность. А снаружи, несмотря на «пустоту», есть и колесико прокрутки, и кнопки — как положено, правая и левая. Только сенсорные.






        Ожидается, что сенсорное колесико будет «отзываться» на прикосновение, чтобы пользователь ориентировался, сколько прокруток он только что сделал. Так же будут себя вести и кнопки, правая и левая, соответственно. В гладкую блестящую подошву Clip Mouse дизайнер интегрирует чувствительный оптический сенсор нового поколения, что позволит манипулятору спокойно «кататься» по любой поверхности, как блестящей, так и ворсистой. Концепт стал лауреатом конкурса 2012 Liteon Award, только вот о планах насчет серийного производства новинки, ее предварительной стоимости и сроках реализации продукта автор распространяться не торопится.






Источник: /users/276
  • 77
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также