Kirchplatz Office and Residence – современная реконструкция старинного швейцарского здания 18 века







        Kirchplatz Office and Residence – результат совместной работы специалистов из американской студии Oppenheim Architecture + Design и швейцарской студии Huesler Architekten. Реконструированное здание 18 века, расположенное на севере Швейцарии, совместило в себе современное пространство для жизни и работы.







        Расположенный недалеко от Базеля, отремонтированный старинный дом, построенный в 1743 году, служит жильем для одной семьи и одновременно конференц-залом для использования местным населением, а также офисом местной архитектурной студии.






        Старинная часть структуры была отдана под офис и конференц-зал. Новые оконные проемы дают помещениям с окрашенным в белый свет деревом дополнительное количество дневного света.

        Первый этаж достроенной части занимают жилые апартаменты – гостиная, кухня, столовая и открытая терраса. Далее вверх расположены спальни и детская. Верхние этажи соединены с первым уровнем винтовой лестницей с металлическим корпусом.






        Дизайн интерьеров отремонтированного и дополненного здания является современной интерпретацией традиционных особенностей местной культуры. Старые и новые материалы ведут непрерывный диалог, почти сливаясь или контрастно подчеркивая достоинства друг друга.






        Здание оборудовано солнечными панелями и обеспечено оптимальным набором материалов вторичного использования, что делает его экологически устойчивым.



Источник: /users/78
  • 90
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также