Искусственный интеллект – худшее, что может случиться с человечеством

 

Нобелевский лауреат Стивен Хокинг предупреждает, что человечество сталкивается с неопределенным будущем, когда позволяет технологиям думать самостоятельно и адаптироваться к изменяемым условиям среды.

По словам физика Кембриджского университета, зловещая угроза назревает глубоко внутри технологических лабораторий Силиконовой долины. 

Искусственный интеллект, замаскированный под полезные цифровые технологии и самостоятельное вождение автомобилей, способен обрести власть — и в один прекрасный день, это может означать конец для человечества. 

«Успех в создании таких технологий, как в фильме «Трансцендентность» с Джонни Деппом, будет крупнейшим событием в истории человечества», сказал он. «К сожалению, это также может стать последним достижением человека, если мы не научимся, как избежать рисков». 

Хокинг добавил: «Глядя в будущее, нет никаких фундаментальных пределов тому, что может быть достигнуто». При этом ученый отметил, что эксперты не готовы к «плохим» сценариям. «Все мы должны спросить себя, что мы можем сделать сейчас, чтобы повысить шансы человечества на выживание и избежать рисков».







 

Источник: nauka24news.ru/
  • 54
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также