Эко-квартира в Киеве Страница 1 из 5

        В квартире есть четыре санузла, включая открытую ванную в спальне хозяина и две уборные, оформленные в виде контейнеров, поэтому системе водоснабжения уделили особое внимание. Индивидуальная система очистки позволяет использовать в качестве питьевой даже воду в умывальнике. В отделке использовали в основном натуральные материалы, а местами бетонные поверхности оставляли нетронутыми. Всей инженерией в квартире управляет система «Умный дом». Виталий также позаботился о хорошем звуке: специальная акустическая система создаёт объёмное звучание по всему периметру.                




        Для встроенной кухни Bulthaup кирпичную кладку на стене измеряли по миллиметрам, чтобы ниши идеально соответствовали технике. Большая доска для рисунков мелом имеет также два скрытых ящика. В одной из бетонных колонн отверстия для винных бутылок размещены в порядке, соответствующем точкам в слове «вино» в шрифте Брайля.        




        Декоративную стену сделали из простых досок, которые скрепили между собой в хаотичном порядке и покрасили в белый цвет. Скрепляли доски с двух сторон, чтобы дерево не ссохлось и не дало трещин. Декоративные пуфы Smarin в виде камней тематически перекликаются с галькой, которой устлан пол в открытой ванной на нижнем этаже.        




        Светильник, напоминающий по форме лампу Luxo L1 из логотипа компании Pixar, весит500 килограммов. Его аналоги в уменьшенном размере есть в кабинете и детской. Весь свет в гостиной обеспечивают этот светильник и две прожекторные лампы, расставленные по бокам дивана.        




        Стена из живых растений имеет встроенную систему автоматического полива, который осуществляется по всему периметру сверху вниз. Наверху систему спрятали под кактусами. Прожекторы, которые работают постоянно, дают необходимый растениям свет. Сетку, ограждающую лестницу, изначально планировали делать стеклянной, но от этой идеи отказались: вечером стекло отражало бы искусственный свет, что визуально сужало бы пространство. Симметричное расстояние ячеек сетки создаёт атмосферу порядка и свободного пространства.        


  • 263
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое