9 самых сложных испытаний мужественности на планете Страница 1 из 4

Медицинские эксперты скажут вам, что биологически мальчик считается мужчиной, когда его половые органы становятся полностью функциональными. Другие скажут, что ребёнок становится мужчиной, только если ведёт себя, как «мачо», — дерётся, употребляет много алкоголя или занимается сексом, не думая о защите. Есть и те, кто верит, что мужчину (независимо от возраста) можно назвать настоящим мужчиной, только если он обладает определёнными чертами характера — храбростью, чувством собственного достоинства, благородством.

В общем, когда мальчик становится мужчиной — это спорный вопрос. Но в некоторых частях мира стать настоящим мужчиной очень просто (или наоборот — непросто, это как посмотреть). Всё, что нужно мальчику, — это принять участие в ритуале инициации, который сопряжён с сильнейшей физической или моральной болью.

1. Канада — стирание детских воспоминаний







 

Племя алгонкинов считает детство всего лишь препятствием для становления настоящим мужчиной. По этой причине они проводят обряды инициации, направленные на полное стирание у мальчиков детской памяти.

Молодые члены племени от 14-ти до 21-го дня сидят в специальных клетках, и им нельзя есть ничего, кроме очень мощного галлюциногена — високкана. Он не только приводит к потере памяти, но и вызывает другие побочные эффекты — потерю речи, учащённое сердцебиение, сильнейшие галлюцинации, агрессию, неспособность двигаться, слабость и даже смерть.

После двух-трёх недель молодых посвящаемых выпускают из клеток и расспрашивают. Если они полностью забыли свое детство, то прошли ритуал и теперь считаются настоящими мужчинами. Если же у них сохранились хоть какие-то воспоминания, то жестокий ритуал придётся пройти ещё раз.

2. Эфиопия — прыжки через быков







Каждое поколение племени каро проходит ритуал посвящения — мужчины должны перепрыгнуть через ряд быков в чём мать родила. В буквальном смысле.

Звучит как нечто простое и забавное? Не совсем. У торжественной церемонии по-настоящему ужасный подтекст: если мужчина биологически уже полностью вырос, то у каро он считается мальчиком, пока не пройдёт церемонию. А быть мальчиком в племени каро означает две вещи: во-первых, нельзя жениться, а во-вторых, мальчики должны убивать своих детей.

Младенцы каро, родившиеся от не прошедших через ритуал отцов, считаются незаконнорожденными, и в соответствии с законами каро, внебрачные дети не имеют права жить. Традиция убивать незаконнорожденных младенцев называется минги — матери сами набивают рты своих детей землёй и оставляют их умирать в пустыне. И только если муж голым перепрыгнул через быков, его дети могут жить.

3. Филиппины — традиционное обрезание



  • 286
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое