5 самых экологичных хобби Страница 1 из 3

Большинство модных развлечений требует значительных затрат – нужно снова и снова покупать дорогостоящее оборудование и расходные материалы. Но среди них есть и очень экологичные хобби, которые не только дают возможность заняться творчеством, но и позволяют сократить излишнее потребление. Коробочная жизнь 




 Японский дизайнер Масохиро Минами создал целую серию товаров для детей Uchinoco из самого обычного гофрированного картона. Дома и тракторы практически в натуральную величину, игрушки-качалки и кровати – всё это собрано, словно оригами, из того самого картона, который в нашей стране чаще всего используется для производства коробок. Масохиро не одинок в своем пристрастии к такому необычному материалу. Американская дизайнерская фирма разработала серию мебели SmartDeco для любителей частых переездов: комод, стол, кресло, полки и книжный шкаф. Выдерживает такая мебель вес до 180 кг, а перевозить ее можно разобрав и сложив стопкой.  Изготовление картонной мебели – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Начните с простого: часы, шкатулка, домик для кошки, табурет для кухни… В интернете существуют сообщества любителей изделий из картона, на их сайтах уже собрано большое количество выкроек и макетов мебели на любой вкус. Картон – долговечный материал, а если его раскрасить акриловыми красками, оклеить и декорировать, то вы станете обладателем уникальных предметов интерьера. В мире ежедневно используется так много упаковочных материалов, среди которых картон занимает одно из первых мест, что картонное хобби можно считать одним из самых экологичных в нашем рейтинге.  

Теплый мир 






 Шерсть, мыло и вода – вот и все, что вам понадобится для занятия фелтингом. Вы считаете, что не знакомы с этим видом рукоделия? Тогда вспомните самые обычные валенки. Само название этой обуви, которая, кстати, уже несколько лет подряд появляется на модных подиумах, произошло от слова «валять». А для ее производства используется самая известная техника фелтинга – валяние по-мокрому. Натуральную овечью шерсть раскладывают на заранее вырезанный макет, обильно смачивают мыльной водой, после чего скручивают, трут руками и даже бьют. При этом шерстяные волоски, которые под микроскопом выглядят как ствол пальмы, перекручиваются друг с другом и плотно цепляются друг друга, образуя монолитное полотно – войлок.  По легенде, первый войлочный ковер появился на Ноевом ковчеге. С овец, которые находились в стойлах ковчега, на пол падала шерсть, там она намокала, а животные своими копытами сбивали ее в плотный ковер. Так это или нет, неизвестно, но самые древние войлочные ковры, найденные археологами, датируются V веком до нашей эры. На самом деле описание валяния сложней, чем сам процесс. Даже новички смогут за вечер создать «мокрой» техникой валяные бусины, которые можно будет собрать в ожерелье или браслет, цветок и даже небольшой коврик или шарфик. 


  • 273
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое