10 продуктов, которым пора сказать «нет» Страница 1 из 2

10 наиболее вредных продуктов, с которыми необходимо распрощаться в первую очередь:

1. Сладкая газировка

Пока мы еще можем гордиться тем, что пьем сладкую газировку меньше, чем, например, американцы. В среднем, каждый житель США за год выпивает около 12,5 литров содовой. А ведь именно этот напиток больше всего вредит нашему здоровью. И в этом нет ничего удивительного: каждый специалист, который задействован в процессе производства сладкой газировки, владеет таким профессиональным термином, как «жидкий сахар». Возник данный термин неспроста, ведь в каждой порции содовой в среднем содержится 10 чайных ложек сахара! Но, что еще хуже, используемый в сладких газировках сахар имеет высокое содержание фруктозы и кукурузного сиропа, которые и провоцируют не только ожирение, но и сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже рак.

Однако это вовсе не означает, что стоит отказаться от тонизирующих и сладких напитков. Просто замените вредную сладкую газировку, например, напитком со стевинй, который не только утолит жажду, но и поможет сбалансировать уровень сахара в крови. Или просто добавьте в негазированную минеральную воду выжатый лимон, лайм или апельсиновый сок.







2. Искусственные подсластители

Прежде всего, необходимо знать, что подсластители и тому подобные добавки провоцируют видоизменения бактерий в пищеварительном тракте, чем стимулируют очень сильный аппетит, накопление жировых клеток, обострение различных заболевания.

Удивительно, но мало кто всерьез задумывается над тем, что «безкалорийные» и диетические газировки не менее вредны, чем их обычные «сородичи». Добавки в таких газированных напитках приводят не только к ожирению, но и к серьезным болезням. К тому же, как показали многие исследования, сахарин вызывает привыкание, подобно кокаину либо другим сильно действующим наркотикам.

Так, что срочно заменяйте, как сахар, так и подсластители, стевией или ксилитом — и вкусно, и полезно, и борьба с лишним весом.

3. Колбасные изделия

У людей, которые потребляют много переработанных мясных изделий, таких как ветчина, сосиски, салями, бекон, повышается риск заболеть сердечно-сосудистым недугом или даже раком. К тому же, как показывает статистика, любители подобных деликатесов имеют меньшую продолжительность жизни. А все из-за того, что обработанные таким способом продукты содержат в себе канцерогенные ингредиенты. Например, для подкрашивания продуктов, чтобы они длительное время имели свежий вид, используется нитрит натрия. А нитрат натрия применяют для ускоренного придания колбасным продуктам копченого либо маринованного мясного вкуса. Так, что при следующей покупке колбасных изделий хорошенько подумайте: может стоит приобрести кусок натурального свежего мяса и самостоятельно приготовить из него что-то по-настоящему вкусное и полезное?







4. Попкорн

Попкорн — это еще один продукт из детства, который всегда было есть не только вкусно, но и интересно. Однако, повзрослев, стоит серьезно задуматься над тем, что масло, которое используется для жарки кукурузных зерен, таит в себе большую опасность для нашего здоровья. Причем высокая калорийность — это не самое страшное. Основная проблема в том, что при нагревании масла (в качестве ароматизатора производители применяют диацетил) образуются очень токсичные вещества, способные поражать… легкие. Кстати, в некоторых странах такое заболевание, как фиброз легких, считается профессиональным для сотрудников предприятий, на которых производится воздушная кукуруза.

5. Пряники

Казалось бы, пряники никак не могут быть вредным продуктом. Однако вред их заключается в том, что они вкусные, и поэтому от них так трудно оторваться. А ведь всего лишь один пряник способен обеспечить целую дневную норму нашего углеводного баланса! Чтобы вовремя остановиться, стоит помнить, что пряники хотя и вкусные, но содержат в себе крайне мало питательных веществ, даже если они изготовлены из цельной пшеницы. К тому же, они обязательно содержат сахар, следовательно, вам сложно будет контролировать подъем и спад своей энергии на тренировках.



  • 254
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое