10 планет, посещать которые не рекомендуется Страница 1 из 3







Самым грандиозным приключением, в начале пути которого сегодня находится человечество, можно назвать освоение космоса. Тайна его всегда волновала людей, а новые открытия вселяли неподдельную радость, будоражили воображение и с новой силой подогревали интерес. Но, Вселенная наша настолько же жуткое, насколько и прекрасное место. Есть планеты, на которые не рекомендуется «заглядывать».

Углеродная планета







Наша планета необычна тем, что на ней сохранилось высокое содержание кислорода в сравнении с углеродом. Хотя это чревато дефицитом, например, ископаемого топлива и алмазов, материалов на его основе. Но в центре нашей галактики существуют иные планеты, на которых углерод преобладает. Небо на таких углеродных планетах словно желтый туман с облаками сажи, а моря там из дегтя и нефти. Поверхность их покрывает слизь и метановые ямы. Дожди там идут бензиновые, а град – асфальтовый. И хотя там много встречается крупных алмазов, лучше «обходить» их стороной.

Нептун







На этой планете дуют постоянные ветры. С ужасной скоростью они толкают через границу Большого Темного Пятна газовые замерзшие облака. Скорость ураганов достигает здесь двух тысяч километров в час, что вдвое больше скорости, необходимой для преодоления звукового барьера. Скорее всего, человека, оказавшегося на этой планете, просто разорвет на части.

Планета Беллерофонт







Беллерофонт – так звучит иное название этого газового гиганта, состоящего из гелия и водорода. Он массивнее нашей Земли в сто пятьдесят раз. Проблема его в том, что в свете своей звезды планета нагревается до тысячи градусов по Цельсию. И жара эта является причиной необычайно ветреной атмосферы: поднимающийся вверх горячий воздух, освобождает место холодному, который стремится туда со скоростью около тысячи километров в час. Конечно, и мечтать не приходиться обнаружить здесь воду в жидком состоянии, что не говорит о том, что на планете не бывает дождей. Они идут здесь – железные ливни, от которых ни один зонтик не спасет.

Экзопланета Corot exo-3b



  • 214
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое