Упражнения для стройности икр

К сожалению, практически все физические упражнения имеют свойство увеличивать икры. Особенно это касается статических и силовых тренировок.

Основная формула уменьшения размеров икр – аэробика в сочетании с четкими, быстрыми упражнениями похожими на степ, и упражнения на растяжку мышц ног.







 

Подъем на носочки. Встань прямо, ноги поставь на ширине таза, а стопы должны быть параллельными. Делай вдох и поднимайся  на выдохе на носочки. Повтори упражнение 25-30 раз.

 

Подъем на носок на одной ноге. Встань прямо, вес тела полностью переведи на правую ногу, а левую поднимай, согнув ее при этом в колене. Сделай глубокий вдох и поднимись на носке. Для каждой ноги повтори  упражнение 15-20 раз.

Еще один подъем на носки, ноги слегка направленные вовнутрь. Встань прямо, расположи ноги на ширине таза, направь носки ног внутрь. Теперь вдохни глубоко и поднимайся на выдохе на носки. Повтори упражнение 25-30 раз.

Сядь на мягкий коврик или мат,  держи спину ровно, руки расположи перед собой и садись в этом положении на пол попеременно, то на левую, то на правую часть бедер. Проделай как можно больше повторов.

Повторяй этот короткий комплекс упражнений по два раза в день.

Проблема крупных икр, или перекачанных мышц – при относительно тонкой лодыжке и некрупном коленном суставе частенько бывает у балерин, спортсменок, при чрезмерном увлечении фитнесом, бегом.

Что еще помогает уменьшить икры? Диета с ограничением сладкого, соленого и жирного, самомассаж, ванночки для ног. Возможно тебе стоит кардинально пересмотреть свое питание на предмет белков, и временно снизить количество мясных блюд, молока, творога, сыра и бобовых. Это заставит организм немного уменьшить чрезмерный рост мышечных волокон.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: date.com.ua/health/fitness/5-yprajnenii-dlia-stroinosti-ikr/
  • 202
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое