Стоит ли искать отца ребенку

Процент разводов в обществе очень высок, где-то 50% пар для России (примерно столько же для Америки). При этом браки поздние, после 35-ти лет, более крепкие, поэтому разводы среди молодых пар могут достигать 70-80%. 

Огромное количество молодых женщин остаются после развода с маленьким ребенком или с несколькими детьми. Мамы переживают, что дети растут без отца, потому что это не полный опыт взросления по сравнению с детьми, у которых есть оба родителя. 





Переживать по этому поводу не стоит. Эту ситуацию изменить уже нельзя. Люди рождаются с очень разными судьбами. то-то растет с отцом, кто-то без. Кто-то рождается в семью с деньгами и огромными возможностями, кто-то в очень бедную семью. Кто-то рождается в Монголии в семье кочевого племени, кто-то в процветающей Германии. У всех есть абсолютно равный шанс быть счастливыми. То есть дети без отца ни в коем случае не являются более обделенными, чем дети с отцом.

Как-то в одну из моих прогулок с детьми из детдома, девочка спросила меня, почему я с ними провожу время. Она спросила — «тебе нас жалко?». Я сказала, что совсем не жалко. Жалеют обделенных, а вы — нормальные дети, вы — личности, вы ничем не хуже других детей, а в чем-то лучше и сильнее, у вас все есть, чтобы стать счастливыми. Дети тогда притихли, они привыкли думать, что они неполноценные. У них нет родителей, это да, но это не делает их неполноценными.

Так что переживать не стоит. А тем более не стоит «искать отца ребенку». Незамужняя женщина может только «искать» себе спутника, но не отца ребенку. Мужчина и женщина женятся по любви, и важно, чтобы он любил саму женщину, но требовать отцовской любви к ее ребенку бессмысленно, ведь он не отец.

Важно искать того, кто нравится женщине и кто будет добр к ее детям, но не более. Нельзя требовать у мужчины любить чужого ребенка. Будет любить — хорошо, не будет — не проблема. Он должен любить женщину, женщина любить его, и в целом быть добрым достойным человеком. (Плюс с новым мужчиной женщина тоже теоретически может развестись, тогда ребенок потеряет второго «отца», поэтому тут нужно быть аккуратным с назначением нового «отца»). 

Еще важно не брать ребенка на свидания и не спрашивать его мнения или совета по поводу выбора партнера. Ребенок не должен эмоционально участвовать в отношениях мамы — свидания, любит-не любит, позвонит-не позвонит, ревность, расставания, разбитые сердца, сомнения. Разумно знакомить ребенка с новым мужчиной только когда уже есть понимание, что это серьезные отношения, ведущие к браку. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©
 

Источник: piligrimsha.livejournal.com/
  • 209
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое