Снижение холестерина народными способами Страница 1 из 3

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.  

Холестерин (или холестерон) — органическое вещество, повышенное содержание которого опасно для здоровья, так как может вызвать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний и привести к другим серьезным недугам. Чтобы избежать таких осложнений можно использовать не только официальную, но и народную медицину.Отвары, настои и полезные продукты для снижения уровня холестерина

Фасоль. Для того, чтобы нормализовать значения холестерина, можно воспользоваться следующим простым, но эффективным методом: залить кипяченой охлажденной водой 0.5 ст. фасоли (или гороха) и оставить до утра. После чего воду слить, заменив ее на свежую и добавить пищевую соду (чуть меньше 1 ч.л.). Довести смесь до кипения на умеренном огне и варить еще несколько минут — до готовности. Употребить в течении дня, разделив на две порции. Курс приема данного средства 3 недели.





 Льняное семя. Многие врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим высоким уровнем холестерина, добавлять измельченные семечки льна в пищу. Это позволит снизить холестерин и кровяное давление, улучшит работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Приобрести семя льна можно в любой аптеке. Важно: перед употреблением льняного семени, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями данного продукта.







Корни одуванчика. Измельчить сухие коренья до консистенции порошка и принимать на голодный желудок по 1 ч.л. ежедневно. Как правило, эффект наступает уже после 6 мес. регулярного употребления одуванчиков. Противопоказания отсутствуют.




 Люцерна посевная. Для снижения холестерина должна использоваться только свежая трава. Последнюю лучше всего культивировать самостоятельно (в домашних условиях) и состригать листочки при первом же их появлении. Употреблять в сыром виде или выжимать сок, пить который необходимо, как минимум 3 раза в день по 2 ст.л.




 Квас из желтушника. Тщательно измельчить траву желтушника, завернуть полученную смесь в марлю (сформировав мешочек), прикрепить к ней небольшой груз и залить кипяченой остывшей водой. После чего добавить 1 ст. сахара и 1 ч.л. обезжиренной сметаны, убрать в теплое прохладное место на две недели, при этом необходимо каждый день перемешивать смесь. Употреблять готовый квас ежедневно 3 раза по 0.5 ст. за полчаса до еды. По мере того, как емкость с квасом будет опустошаться, необходимо пополнять ее недостающим количеством воды с добавлением сахара (1 ч.л.). Курс приема составляет 1 мес.


  • 241
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое