Шесть научно невозможных сценариев, которыми пугают ...людей Страница 1 из 3

 

Есть много способов покончить с этим миром. Ученые могут поработить человеческую расу и высосать из нашей планеты ресурсы. Метеорит может навестить наш голубой шарик. Очередной сиквел компьютерной игрушки может свести с ума добрую половину мира.

 







 

Но есть ряд сценариев, которые любят обсасывать сценаристы и сторонники теорий заговора, несмотря на сомнительную научную возможность. Мы говорим о…

 

«Ученые сделают черную дыру, которая засосет Землю!»







Если верить теоретикам заговора, Большой адронный коллайдер представляет большую угрозу для планеты, чем совместная группировка злодеев бондианы и комиксов про «Бэтмена». Благодаря лишь богу известным экспериментам, ЦЕРН либо вызовет черную дыру, которая поглотит планету, либо древнего монстра из другого измерения.

К счастью для нас, ученые со степенью, полученной не в YouTube, считают эти претензии полной чушью.

Если ЦЕРН и удастся, благодаря научной магии, создать черную дыру, ее продолжительность жизни составит едва ли больше нескольких наносекунд. Благодаря малоизвестной вещи, известной как излучение Хокинга, черная дыра излучает радиацию, которая приводит к потере массы и энергии с течением временем, и этот эффект тем сильнее, чем меньше черная дыра. Короче, такая черная дыра испарится вскоре после рождения. Это, конечно, если сам акт ее рождения не выбросит ее в космос на скорости света. Но шансы на такое событие крайне малы — примерно один к миллиарду.

И все же… давайте предположим, что все это произошло и мы остались один на один с черной дырой, угрожающей поглотить Землю. Нас бы засосало, да? Не совсем. Любая черная дыра, которую мог бы произвести ЦЕРН, будет миниатюрной (наноразмерной), а значит, и масса ее будет невелика. В худшем случае потребуются миллиарды лет, чтобы она выросла до точки, после которой начнет нас волновать. Сомнительно, доживет ли человеческая раса до этой точки, не говоря уж обо мне или о вас.

Что касается монстра… если вы из тех, кому нужно объяснять, что кучка ученых в экспериментальной лаборатории не в силах вызвать Ктухлу или хотя бы Азатота, мы не станем лишать этот мир магии ради вас.

 

«Северный и Южный полюс меняются местами! Мы все умрем!»



  • 276
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое