Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред Страница 1 из 2

Щитовидная железа — очень небольшой по размеру орган, она имеет форму бабочки и расположена в нижней части нашей шеи.

Несмотря на свои незначительные параметры, щитовидная железа играет очень важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает, главным образом за обменные процессы, протекающие в нем.







Когда в щитовидной железе происходят какие-либо изменения, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний.

Наиболее же распространенной причиной появления проблем с щитовидной железой является скопление в организме токсинов и других вредных веществ.

Если вести здоровый образ жизни и стараться придерживаться правильного, сбалансированного питания, то, конечно, воздействие токсинов на организм можно уменьшить, однако, с другой стороны, существуют различные бытовые продукты, которые, напротив, только усугубляют ситуацию и могут негативно повлиять на работу щитовидной железы и других органов.

Все дело в том, что огромное количество продуктов бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые ежедневно окружают нас, содержат в себе все те же токсины. И если вы хотите действительно позаботиться о своем здоровье, то желательно максимально сократить их применение. Это будет еще один верный способ оградить себя от рисков возникновения подобных проблем.

Пестициды







Уже несколько научных исследований подтвердили, что люди, так или иначе находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие риски развития заболеваний щитовидной железы.

В ходе одного из этих исследований также выяснилось, что это касается и родственников людей «группы риска»: например, жены мужчин, которые по долгу службы каждый день имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, в сравнении с женами людей более здоровых профессий.

Еще одно исследование предупреждает нас о том, что 60% пестицидов, используемых сегодня, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Таким образом, не остается никаких сомнений, что все эти многочисленные противогрибковые средства, гербициды и инсектициды и все, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры, является вредным для щитовидной железы в частности и нашего здоровья в целом. 

Огнезащитные средства

Огнезащитные средства или иначе полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ) также вызывают изменения в щитовидной железе. 

Эти виды продукции не так далеки от нас, как может показаться, они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и пр. 

Кроме того, влияние этих самых ПБДЭ эксперты связывают с появлением поведенческих проблем, а еще проблем с развитием.

Пластик



  • 256
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое