Овощная башня или «Такие прекрасные зимние салаты» Страница 1 из 3







Как это бывает, когда начитаешься на тему болезни какой-нибудь, следом неизбежно находишь у себя ее (болезни) симптомы. С погружением в тему здорового питания похожая ситуация. Вдруг ясно видишь, что все болезни только от еды и разубеждать в ближайшее время бесполезно — даже тем ближайшим окружающим, которые гордо именуют себя «доктором наук» и твердо уверены, что это делает их экспертами абсолютно во всех вопросах.

В общем, на сегодня идея «фикс» — вылечить себя («…и меня вылечат»…), а также ближайших окружающих, особо увлеченных хамоном, беконом и т.д. по списку от всех живущих в теле  и зарождающихся  болезней. Ну а потом, конечно, слава, уважение и почет — без этого нечего и браться. План в этой связи серьезный — подписаться на полтора года учебы по теме — так что мы только в начале долгоиграющей истории.

Лекарство, понятно, — правильное питание. Также понятно, что начинать надо с активного внедрения бОльшего количества овощей. А что еще зимой есть как не сало не овощи?

В общем, сало конечно никто не отменял, но салатов хотелось долгими зимними днями и вечерами еще до увлечения темой здорового питания — так что, все интересы совпали, к тому же, такой салат и летом съесть не зазорно.

Так что, объявляю марафон салатов — постараюсь за следующую пару недель в учащенном режиме готовить и делиться рецептами салатов. 

А у вас какие есть рецепты зимних салатов? Очень буду признательна за обмен опытом  — можно даже приготовить и рассказать здесь о самых удачных?

Сегодняшний доставил минут двадцать настоящей эйфории. Не обмануло меня чувство, что этот рецепт — настоящая находка салатного «junky»…

Солнце (через окно) слепит глаза, и ты их непроизвольно закрываешь… И кажется, что температура не минус, а двадцать плюс, и с каждым кусочком свекольно-морковно-авокадного чуда, утром в пятницу жизненно необходим становится бокал вина все заботы отходят на задний план.

Главное в этом процессе — не пронести вилку мимо рта, поэтому глаза приоткрывать все-таки приходится. Тут-то ты и видишь краем глаза, что это произведение салатного искусства еще и в виде прекрасной башни правильной геометрической формы… И глаза начинают есть вместе со ртом. А на этом моменте должен зазвенеть телефон…

Начать с того, что вот так вот романтично почистить и потереть свеклу и морковь, тонкими полукольцами порезать лук.

 







 







 







Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и столовой ложкой выскрести мякоть в отдельную миску. Туда же добавить сок лайма, масло, соль перец и зелень. Разминая авокадо вилкой, все хорошо перемешать. 

 



  • 117
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое