Органические фермеры зарабатывают намного больше денег, чем обычные

Результаты нового исследования показали, что доходность органических ферм на 20-35% выше обычных и это может стать ключевым факторов в выборе методов выращивания продукции в ближайшее время.

Есть много причин покупать органические продукты: это и сокращение воздействия пестицидов, смягчение загрязнения окружающей среды, улучшение качества почвы, помощь в опылении, употребление богатой питательными веществами еды. Оказывается, есть еще одна причина, чтобы купить органические продукты — это побольше денег для фермеров. Покупки напрямую помогают фермерам лучше жить.



Новое исследование под названием «Финансовая конкурентоспособность органического сельского хозяйства в глобальном масштабе» показывает, что органическое сельское хозяйство является на 22-35% выгоднее, чем традиционное фермерство.

Анализ охватывал финансовые показатели органического и обычного сельского хозяйства из 40 исследований по 55 культурам, в 14 странах на пяти континентах — в Северной Америке, Европе, Азии, Центральной Америке и Австралии.

«Мы обнаружили, что, несмотря на более низкие урожаи, органическое сельское хозяйство значительно выгоднее, чем обычное сельское хозяйство, и имеет возможности для расширения в глобальном масштабе. Кроме того, с его экологическими преимуществами, органическое сельское хозяйство может внести большую лепту в устойчивое развитие и накормить мир»,- утверждается в исследовании.

Это происходит в то время, когда все наши фермеры в большой финансовой беде и более половины из них постоянно нуждаются в банковских кредитах и государственных субсидиях.

«Органическое земледелие может обеспечить фермеров значительно большим доходом, и это хороший стимул отказаться от обычной практики обработки земли», — заявляет Лаура Batcha, исполнительный директор торговой ассоциации Organic.

Органические продукты всегда стоят дороже и большинство потребителей знают об этом. Однако, исследование показало, что органическим фермерам нужно инвестировать только на 5-7% больше, чтобы соответствовать доходности традиционного сельского хозяйства. Но при этом спрос на натуральные продукты значительно выше и это дает возможность зарабатывать на 22-35% больше.

Хотя органическое сельское хозяйство быстро растет, в настоящее время оно занимает лишь 1% мировых пахотных земель. Это говорит скорее о том огромном потенциале, который может быть использован в ближайшее время с пользой для планеты и с выгодой для наших фермеров.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Однокласниках

 

Источник: www.ecology.md
  • 15
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое