Малиновый конфитюр: вкус самого лета

Как ни удивительно, но у нас снова на рынке малина. Она чуть темнее и суше летней, зато куда более ароматная. Такой прощальный подарок лета…
А мы опять с вареньем, и опять в нем мало сахара, но много вкуса — вкуса самого лета, солнца, тепла. Всего того, что будет согревать зимой. Хорошие воспоминания тоже стоит консервировать — и употреблять по мере необходимости.





Малиновый конфитюр 
 

600 г малины
200 г сахара
80 мл темного рома
1/2 пакетика желфикса (20 г)





Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, выложить в кастрюлю для варки варенья, влить ром. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать в малиновое пюре, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.





Конечно, можно и не протирать малину, а просто сварить так, как есть. Но раз уж малины много, можно себе позволить и такую прихоть. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Однокласниках 

Источник: zveruska.livejournal.com/121468.html
  • 161
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое