Как сэкономить на ремонте кухни: 9 советов Страница 1 из 3

Ремонт в квартире — это всегда дело хлопотное и очень затратное. Самыми дорогими помещениями для переделки считаются ванная комната и кухня. Недавно мы рассматривали 7 способов сэкономить на ремонте санузла, теперь настала очередь кухни раскрывать нам все свои секреты. Мы собрали для вас 9 советов, которые помогут вам немного (или много?) сократить бюджет на ремонте кухни.

 

Делайте ремонт зимой

У ремонтов, как и у свадеб, есть «горячие сезоны». В нашей стране большинство ремонтов делаются в теплые сезоны, самое популярное время — с мая по октябрь. Зимой ремонтные работы могутстоить существенно дешевле, так как у мастеров меньше заказов. Конечно, не зря большинство ремонтов делаются летом: это удобнее и вызывает меньше проблем, но, в общем-то, зимой тоже можно со всем справиться! Кстати, зимой цены понижаются не только на сами работы, но и на материалы. Не забывайте о распродажах и специальных предложениях, действующих по праздникам.

 







 

Выбирайте правильный стиль

Традиционно считается, что есть стили, которые требуют больших финансовых вложений: ар-деко, хай-тек, прованс (именно на кухне). А есть экономичные и функциональные варианты: лофт, скандинавский, деревенский и современные стили. Отдайте предпочтение одному из последних, чтобы существенно поберечь бюджет.

   





 

Экономичные материалы

Естественно, цена отделки помещения и кухонного гарнитура зависит от материалов. Натуральный камень или мрамор для столешницы будет намного дороже искусственного камня или ламинированных плит (они изготавливаются из ДСП или МДФ, покрытых слоем пластика), а натуральное дерево будет дороже его имитаций.Большой выбор материалов на современном рынке дает возможность очень сильно варьировать цену ремонта в зависимости от возможностей тех, кто делает закупки.

 

Гарнитур поменьше

Цена кухонного гарнитура зависит от многих пунктов: материала, внутреннего наполнения, наличия встроенной техники и, конечно, от его размера. На последнем можно сэкономить. Замечали ли вы, как часто на снимках скандинавских кухонь отсутствует верхний ряд шкафов? Их заменяют открытыми полками или рейлингами. Такой вариант подходит не всем: если у вас недостаточно мест для хранения в нижних ящиках или вы — не фанат перманентной уборки (пыль-то на открытых пространствах скапливается быстрее), то лучше все-таки остановиться на классическом варианте со шкафами. Если же вы любите и умеете создавать красоту «на ровном месте», то не бойтесь экспериментов, в конце концов верхние шкафы можно подобрать и повесить позже, если вариант с открытыми полками вам не подойдет. Так сделала дизайнер Ася Бондарева в своем загородном доме.

 



  • 229
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое