Как построить настоящий дом из подручных материалом Страница 1 из 4

Земной Корабль (Earthship) – это энергоэффективное автономное строение, которое не требует подключения к ТЭЦ и одновременно помогает избавиться от множества проблем и расходов, связанных с эксплуатацией. Нет счетов за коммунальные услуги и электричество, и воду никогда не отключат. А благодаря использованию альтернативных строительных материалов затраты на постройку сокращаются. Можно добавить ещё, что проект настолько прост в строительстве, что практически каждый сможет его реализовать.

 




С чего всё началось?

Земной Корабль – это симбиоз систем жизнеобеспечения и человека внутри единого жилого пространства. С 1969 года, будучи тогда ещё архитектором, Майкл Рэйнольдс начал экспериментировать с автономными постройками в штате Нью-Мексико на юге США. Теперь Майкл больше не архитектор, а биотектор. Этот термин появился в связи с направлением, в котором развивалась архитектура пассивных домов. Борец с мусором и токсичными отходами на планете, Рэйнольдс создал дом-корабль из отходов современного общества. При таком подходе используются бросовые материалы, которые распространены по всему миру, доступные даже в самых удалённых уголках Земли: картонные коробки, алюминиевые банки, старые автомобильные покрышки, стеклянные и пластиковые бутылки.







Первый строительный блок был изготовлен когда-то из алюминиевых пивных банок, плотно стянутых проволокой. Впоследствии банки стали применяться по одной, подобно кирпичам. Но самый известный строительный блок в таком строительстве – это, конечно, покрышка, наполненная грунтом. После многих лет эксплуатации было установлено, что строение из покрышек обладает ещё и высокой сейсмостойкостью. И теперь в двухкупольной модели дома Simple Survival используется около 3000 алюминиевых банок, 7000 стеклянных бутылок, 1800 пластиковых бутылок, около 340 автомобильных покрышек и 300 картонных коробок.

Строительство

Для того, чтобы начать строительство Земного Корабля, вам понадобится план дома. Разработкой планов занимается лично Майкл Рэйнольдс со своей командой. Построить корабль в состоянии даже человек без специального образования. Всё основано на здравом смысле.



  • 312
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое