Как оформить кухню в стиле шебби шик Страница 1 из 3

Кухня – это то место, где хозяйка проводит больше всего времени. Для того чтобы это время было потрачено с удовольствием, здесь должно быть уютно и удобно. Стиль шебби шик – это утонченная красота, стиль, отражающий женское начало.

Мебельные гарнитуры, которые предлагают массовые производители мебели в готовом виде, обычно не отличаются изысканностью. Но для того, чтобы интерьер кухни преобразить до неузнаваемости, тратить большие средства не обязательно.

Совет: данный стиль – это один из тех направлений, которые легко воплотить в интерьере своими руками. Приложите немного трудолюбия и фантазии, и ваша кухня преобразится.







Фото: цветочные принты в интерьере кухни стиля шебби шик

История возникновения стиля

Буквально словосочетание шебби шик переводится как «потертая роскошь». Официально данное направление в дизайне появилось около двадцати лет назад. Основоположницей данного направления, которая впервые начала оформлять интерьер в таком стиле, считается Рейчел Эшвелл. В принципе, она не открыла ничего нового: элементы интерьера, выполненные в похожем ключе, встречались и раньше. Однако именно она красиво преподнесла идею, выделила основные моменты.

Шебби шик очень индивидуален и в каждом доме будет смотреться по-своему. В нем отражаются привычки хозяина, его индивидуальность. Отличительная особенность кухни, выполненной в таком стиле, – использование старых, антикварных вещей. Рейчел любила посещать лавки старьевщиков, рынки и распродажи старых вещей, мебели и внесла этот элемент в свой новый стиль. Кухня шебби шик – это удачное сочетание старых элементов интерьера, декорируемых стильными деталями. Начало стиля положено в Англии, а коренные англичане отличаются крайней бережливостью и очень редко выкидывают свои вещи.












 

Особенности направления

Как и любое другое направление в дизайне, данный стиль имеет свои отличительные черты. Перед тем, как начать планирование своих действий по воплощению такого интерьера на кухне, следует обратить внимание на такие вещи:

– отделочные материалы;
– сочетания цветов и фактур;
– предметы мебели;
– аксессуары;
– освещение;
– текстиль.

Кухня в этом стиле состоит из элементов интерьера, представляющих разные эпохи.

Совет: распространенный дизайнерский ход – искусственное состаривание. С помощью этого метода можно даже современную мебель адаптировать под этот стиль.

Очарование прошлого придают предметы старины, но можно использовать и новые элементы, которым придан соответствующий вид. В шебби шик хорошо впишется даже бытовая техника: множество мелких деталей, аксессуаров создаст впечатление старины, маскируя предметы современной жизни.







  • 109
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также