Электрический внедорожник Model X: биозащита и двери-крылья Страница 1 из 2

Создание Model X у компании из Кремниевой долины заняло три года. Презентация автомобиля прошла накануне во Фремонте. Внутри кроссовера могут разместиться до семи пассажиров на трех рядах сидений.

Мощность автомобиля достаточно высока: он может везти за собой прицеп с массой в 2,3 т, а также дополнительный груз в багажниках. На движение машины это почти не влияет. «В базовом варианте автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 4,8 с, а версия PD90 (улучшенный двигатель) в режиме Ludicrous проделывает этот же разгон за фантастические 3,2 с и входит в когорту «одиннадцатисекундников» на четвертьмильной прямой», – отмечают журналисты. Максимальная скорость внедорожника Tesla составляет 250 км/ч.







 







 







 







 
В Model X также есть ряд особенностей, которых не встретишь в обычном автомобиле. К примеру, особая система фильтрации воздуха предотвращает возможное попадание вирусов в салон, а двери открываются вверх, как расправленные крылья птицы, будучи снабженными при этом механизмом предотвращения столкновений со стоящими рядом машинами. При открывании двери слегка складываются, тем самым автомобилю проще будет впускать-выпускать пассажиров в местах с ограниченным пространством.
 



  • 214
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое