8 корпоративных мессенджеров, о которых Вы не знали Страница 1 из 2

Сегодня мы расскажем о малоизвестных, но интересных программах, которые помогут организовать командное общение. Среди их конкурентных преимуществ: корпоративные стикеры, возможность обмениваться селфи, создавать треды в общей переписке и просмотр нескольких чатов на одном экране одновременно. Для любителей повышенной безопасности мы включили в подборку программу для фанатов защищённой переписки.

Cotap






Стоимость: $5–10 в месяц за пользователя (бесплатно — демоверсия) Платформы: Windows, Mac, Linux, iOS, Android, браузерная версия

«WhatsApp для работы» — так позиционирует себя Cotap, который прежде всего ориентируется на мобильное общение. Продукт рассчитан не только на офисных работников, но и, например, на сотрудников магазинов, поэтому у мессенджера много интеграций с облачными хранилищами: Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive, Microsoft OneDrive for Business, Citrix ShareFile, Egnyte, Microsoft SharePoint. Также к Cotap можно подключить аккаунт в Salesforce. Мессенджер позволяет совершать звонки — правда, не групповые. Зато даёт возможность позвонить любому человеку из компании, даже если его мобильного у вас нет.

  Flock





Стоимость: бесплатно Платформы: Windows, Mac, Chrome, iOS, Android, браузерная версия

Почти весь функционал известных корпоративных мессенджеров Flock предоставляет бесплатно и уверяет, что так будет всегда. Упоминания, обмен файлами, поиск по истории сообщений, быстрые приглашения клиентов в чат — все инструменты подходят для небольшой команды. Разнообразить переписку в Flock можно с помощью стикеров, тематически связанных с офисной жизнью.

Flowdock





Стоимость: $3 за пользователя в месяц (бесплатно — пробная 30-дневная версия и версия для команд до 5 человек) Платформы: Windows, Mac, iOS, Android, браузерная версия

Группы в этом мессенджере называются потоками, в которых можно переписываться, делиться файлами и привлекать внимание коллег персональными упоминаниями. Функционал стандартный, а преимущество сервиса — в возможности интеграции с 80 разными приложениями (столько же у Slack), в числе которых Asana, Trello, Basecamp, Zapier и другие. Во Flowdock совместили чаты и треды — на каждое сообщение можно ответить с помощью специальной кнопки, так сформируется ветка с перепиской.

Kato





Стоимость: бесплатно Платформы: iOS, Android, браузерное приложение

Kato лучше всего подходит тем, кто переписывается в нескольких не связанных друг с другом чатах одновременно: в версии для компьютера мессенджер открывает для каждого из них отдельный экран. Он понравится компаниям, где каждый проект обсуждается в отдельном чате пересекающимися командами. В Kato можно не только обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, но и звонить, проводить видеоконференции, показывать свой экран собеседникам.

Pie



  • 94
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также