11 книг для подъёма настроения, если вдруг пришла хандра Страница 1 из 3

Самый эффективный, полезный и проверенный способ борьбы с хандрой – это хорошая и весёлая книга. Мы собрали для вас десяток юмористических, иронических и просто добрых и весёлых книг, которые развеют плохое настроение.

 

«Наивно. Супер»

Эрленд Лу







 

Роман «Наивно. Супер» норвежского писателя Эрленда Лу – самая известная его книга. Она написана от лица героя, который переживает «кризис среднего возраста». Книга была переведена на 20 языков, и с восторгом встречена в России. Этот иронично-сдержанный и обаятельный роман сродни «наивной» живописи. На первый взгляд всё смешно и просто, но достаточно всмотреться – детали при кажущейся простоте выписаны мастерски и точно, а сам сюжет – трогательный и умный.

 

 

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Слава Сэ







  Главный герой — невзрачный крепыш, мужское одиночество которого пахнет хомячком, который живёт у него под ванной, и увлекается грустными неприступными женщинами, легко раздающими поцелуи. Он – единственный на всю Прибалтику сантехник, который играет в театре, умеет выращивать на окне лук и жарить мясо, и ведёт блог в ЖЖ. Читателю предстоит узнать, кто это – сам Слава Сэ, его герой, да и действительно ли он Слава Сэ.

 

 

«Рай где-то рядом»

Фэнни Флэгг






 

Жизнь всё же странная штука. Лишь только неутомимая Элнер оказалась на фиговом дереве, куда забралась за спелыми плодами, а буквально через секунду она ужа общается с обитателями Рая и с самим Господом Богом. Пока же Элмер ведёт небесные беседы, на Земле начинается настоящее светопреставление. Её приятель со своим грузовиком оказался в канаве, её племянница упала в обморок, а соседка ни с того, ни с сего начала штудировать Библию. Глядя на происходящее, Господь приходи к выводу, что пока в рай Эамер рано, пускай разбирается сначала с земными делами.

В результате оказывается, что рай – среди людей, которых мы любим и которые нуждаются в нашей помощи. Роман Фэнни Флэгг — ещё одно доказательство того, что она была отправлена на Землю, чтобы писать добрые и чудесные книги, в которых нет ни грамма фальши.

 

 

«Книга обманов»

Марта Кетро






 

Герои этой книги к обману относятся более, чем серьёзно. Для них это некий творческий акт и средство укрепления такой хрупкой реальности. Они считают путь Лжеца единственно верной дорогой и доблестной стезёй для художника. Но приходит время и каждая из них понимает, что самый обычный самообман стал главным делом всей её жизни. По сути, все они пытаются извлечь душу из тьмы отчаяния и баюкают своё раненное самолюбие. И именно из-за этого и пишут эту проклятую книгу в надежде, что придёт время, когда по зелёной траве или по белому снегу им удастся убежать туда, где нет боли.

 

 

«Есть, молиться, любить»

Элизабет Гилберт


  • 104
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также