10 уединенных мест Франции, о которых Вы не знали Страница 1 из 3

Иногда так хочется сбежать от повседневной суеты, больших городов и шумных толп, отложить все дела в долгий ящик и уехать туда, где никто не побеспокоит. Рассказываем Вам про 10 очень красивых и не слишком людных уголков Франции для релакс-путешествия. Запоминайте места и координаты!

Национальный парк Каланк (Calanques)

Захватывающие обрывистые скалы, теплая бирюзовая вода и буйная растительность делают Национальный парк Каланк одним из лучших мест для отдыха душой и телом.

Массив Calanques раскинулся вдоль берега Средиземного моря от деревушки Madrague до городка Cassis. Территория заповедника достигает 80 км². Самая высокая его точка — гора Puget, чьи пики протянулись к небу на 563 метра.







Хотя в год парк посещает более миллиона путешественников, здесь есть где поразмыслить в тиши, наслаждаясь девственной природой, зародившейся в незапамятные времена. А если вам надоест рваный скалистый ландшафт Calanques, спуститесь под землю. Здесь гроты хранят драгоценные артефакты первобытного человечества. Увидеть древние наскальные рисунки можно, к примеру, в пещере Cosquer.

Грот Шоранш (La Grotte de Choranche, или Coufin-Chevaline)

Живописный грот спрятался от жаркого солнца и любопытных глаз в сердце массива Веркор (Vercors) неподалеку от Гренобля. Добираться сюда удобнее всего на авто по трассе А49 Grenoble — Valence.







Вход в пещеру находится под скалами Presles, образуя красивый естественный амфитеатр, граничащий с плато Coulmes. Здесь можно просто гулять вдоль подземных рек, любуясь многолетними карстовыми отложениями, либо совершить лодочную прогулку. Длина некоторых известняковых «сосулек» достигает 3 метров, а растут они на 5 см за 100 лет! Кроме того, здесь проводят захватывающие световые шоу. Стоимость билета для взрослого — 10,8 евро. За право на фотографирование нужно доплатить 25 евро.

Пон-ан-Руайан, Рона (Pont-en-Royans)

Когда хочется убежать от толпы и побродить по пустынным улочкам провинциального городка, Пон-ан-Руайан — один из лучших вариантов. Его колоритные домики на скальных выступах, спрятавшиеся от мира за высокими горными ущельями, расположены в 20 минутах езды от грота Шоранш.







Кроме старинных зданий в Pont-en-Royans вам наверняка понравится река, проложившая себе путь среди отвесных склонов. Загляните на обед в Restaurant du Musée de l'Eau (от 10 до 39 евро в зависимости от блюд и размера порций). Если не придумали, где остановиться, здесь же можно взять номер в отеле. А по соседству работает масштабный Музей воды площадью 4 км².

Озеро Сен-Круа (Lac de Sainte-Croix)

Озеро Сен-Круа — жемчужина Вердонского ущелья. Его площадь составляет 22 км², а запас воды пополняется за счет горных ручьев и рек, стекающих со склонов массива Вердон. Добираться сюда интересней всего через деревушки Les Arcs, Lorgues, Villecroze и Aups. В них можно продегустировать вкуснейшие местные вина и переночевать в одном из гостеприимных шато.







Благодаря своей красоте Lac de Sainte-Croix пользуется завидной популярностью у туристов. Берега оборудованы станциями, где можно взять напрокат лодку или катамаран. Есть здесь и пляжи.

В бирюзовых водах озера в обилии водится рыба. Например, форель, которую в погожую погоду можно рассмотреть прямо с лодки. Это отличное место для рыбной ловли!

В 20 км к югу возле горных склонов приютилась скромная деревушка Мутье-Сен-Мари, чьи шикарные пейзажи избавят даже от самой глубокой хандры. Смотрите сами!



  • 297
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое