10 фактов о нас, которые мы узнали благодаря носимым технологиям Страница 1 из 4







В 1980-х годах вершиной технологического шика среди пользователей были часы с калькулятором Casio C-80. У них был секундомер, полная цифровая клавиатура и специальные кнопки для всех любимых математических функций (без sin и cos, правда). И они могли говорить время.

Вернемся в наш 2015 год. Со всеми прорывными технологическими инновациями, свидетелями которых мы стали за последние 35 лет — включая появление Интернета, электронной почты, телевидения, смартфонов, сенсорных экранов — самым ожидаемым гаджетом этого стали… часы.

Apple Watch, дебют которых состоялся в 2015, можно назвать последней итерацией носимых технологий, носимой электроники, которые требуют люди. В 2014 году пользователи во всем мире купили порядка 21 миллиона носимых устройств для отслеживания своей физической активности, мониторинга сна, подсчета калорий и вообще улучшения своего состояния здоровья.

Если Apple Watch будут иметь такой же эффект на рынке носимых технологий, как iPhone или iPad на рынке смартфонов и планшетов, носимая электроника взорвет мир. Добавьте к этому прочие любопытные гаджеты вроде Fitbit или Nike+ FuelBand — что они рассказали нам о нас самих? Есть десять вещей, которые стали очевидны после распространения носимой электроники по миру.

Мы лайфхакеры







Популярность носимых устройств вроде Fitbit подпитывается захватывающей логикой количественного улучшения — если мы можем собрать достаточно данных о повседневных событиях и телодвижениях, мы можем настроить свое поведение на более здоровую и счастливую жизнь. Изменения в лучшую сторону не означают резкие изменения — получение новой работы, переезд в новый город, сокращение приема углеводов, — они могут означать 1000 лишних шагов в день и 20 лишних минут ежедневного сна.

Таков менталитет лайфхакера, который хочет улучшить все ежедневные процессы для достижения максимальной производительности. Носимые устройства обеспечивают нас конкретными данными о мелочах нашей повседневной рутины. Они могут точно сказать вам, как долго вы спали, сидели, ездили на велосипеде, бегали или стояли. И на основе того, что является «здоровым» для вашего возраста, веса и роста, вы можете установить цели по улучшению этих цифр.

Нет никаких сомнений, что мы были бы здоровее, если бы спали больше, занимались спортом и меньше ели. Но будет ли сбор данных верным путем к самопознанию?

Мы любим соперничать



  • 155
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое