Томская область перешла на светодиодные светофоры

Томская область стала одним из первых регионов России, который практически избавился от ламповых светофоров и перешел на светодиодные устройства. «Первый светодиодный светофор появился в Томске в 1997 году. В настоящее время в Томской области все светофоры светодиодные, мы практически единственный регион, где не осталось ламповых светофоров», — сказал он. 




 Светодиодные светофоры существенно эффективнее ламповых: они реже «перегорают» и лучше видны даже в солнечную погоду. По словам Драницы, первый светофор в Томске появился летом 1949 года. В настоящее время в регионе насчитывается 222 светофорных объекта. «Приезжающие спрашивают, как вам так удалось, что практически все светофоры светодиодные», — отметил Драница, добавив, что финансированием обновления светофоров занимаются областные власти. Он также напомнил, что в 2011 году в Томске появился первый «говорящий» светофор, сейчас их насчитывается более 30. Кроме того, три светофора, привлекающих внимание автомобилистов к пешеходным переходам, работают на солнечных батареях. 




  В пресс-службе администрации региона ТАСС пояснили, что в 2016 году на мероприятия в областной программе повышения безопасности дорожного движения заложено 6,8 млн рублей, в том числе 1,6 млн рублей — на повышение безопасности пешеходных переходов и установку современных знаков. В 2017 году эту сумму планируется увеличить до 8,4 млн рублей. опубликовано     P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=13337
  • 192
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое