Почему стоит выбрать окна из дерева Страница 1 из 3

Деревянные окна у многих ассоциируются с неуклюжей «столяркой», с перекошенными форточками и большими щелями. К счастью, время этих монстров прошло. Оконные конструкции из дерева нового поколения – это сложные высокотехнологичные изделия, по своим основным характеристикам ни в чем не уступающие конкурентам из пластика или алюминия. Комплектующие для изготовления деревянных конструкций используются те же, что и для металлопластика. Это многофункциональная фурнитура, тихие и теплые стеклопакеты и многоконтурное уплотнение. 







 

Есть у деревянных окон и небольшие особенности. Для заполнения рам могут использоваться не только стеклопакеты, но и одинарное стекло. Штапики на изделиях несъемные, поскольку для герметизации участков примыкания стекол к раме используется силикон, а не профилированные пластичные ленты. Некоторые особенности присутствуют в способе закрепления и конфигурации петель.







Для изготовления окон используется различная древесина, что определяет не только внешний вид изделия, но и его стоимость, теплотехнические и физические свойства. При выборе оконных систем очень важно определиться с породой дерева. Дуб очень прочный и плотный, при этом он отличается высокой теплопередачей, поэтому такие оконные системы могут быть холодными. Тропические сорта весьма чувствительны к воздействию влаги. Из хвойных для изготовления окон чаще всего используют кедр, сосну, лиственницу, ель. Из лиственных – бук, дуб, ясень и некоторые виды красного дерева. Для производства оконного профиля может использоваться не только массив дерева, но и клееный брус. Что, возможно, даже и лучше, поскольку многослойный материал отличается большей прочностью и стабильностью, меньше впитывает влагу.  

Бесспорными достоинствами деревянных окон считаются экологичность и привлекательный внешний вид. Кроме этого конструкции имеют еще множество преимуществ. Профили из клееного бруса по своей пространственной жесткости практически аналогичны армированным металлом элементам ПВХ. Многослойный материал прекрасно выдерживает любые скручивающие, растягивающие и прогибающие нагрузки. Главное, чтобы при производстве заготовок волокна внутри них были правильно ориентированы. Деревянные конструкции могут использоваться для изготовления секционных элементов панорамного остекления.


  • 159
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также