Гараж в загородном доме — вторая необходимость после самого дома Страница 1 из 2

Гараж в загородном доме — вторая необходимость после самого дома. В идеале гараж должен быть теплым, защищенным от погодных условий, оборудованным минимальным набором для мелкого ремонта автомобиля и иметь проведенные коммуникации. А еще в гараже, в большинстве случаев, находится не только автомобиль, поэтому он должен быть достаточно просторным.







Рис. 1. Гараж в загородном доме

Встроенный в дом гараж

Такой гараж проектируется и строится вместе с домом: у них общий фундамент, электропроводка и остальные коммуникации. Размещается в цокольном или первом этаже основного здания. Удобен тем, что в него можно заходить из дома прямо в тапочках, особенно, если гараж используется не только по прямому назначению, но и в качестве мастерской, прачечной или просто комфортного места для уединения.

Чтобы встроенный гараж не мешал остальному дому звуками и запахами, в нем надо наладить звукоизоляцию, газоизоляцию и хорошую вентиляцию. Во избежание пожара общую с домом стену изолируют негорючими материалами. Верхнее перекрытие должно быть очень прочным. Часто гараж отделяют от жилых помещений вентилируемым тамбуром, который можно использовать как хозяйственный блок. В любом случае располагают гараж максимально удаленно от комнат. Ворота гаража должны смотреть на въездные ворота участка.







Рис. 2. Встроенный в дом гараж

Гараж, пристроенный к дому

Пристроить гараж к дому можно и после возведения последнего. Однако стоит позаботиться о том, чтобы его фундамент был углублен на такое же расстояние, как и общий (во избежание неравномерного вспучивания почвы). Крышу можно не усиливать, хотя некоторые располагают на ней веранду — смотрится красиво и добавляется потерянное, казалось бы, место на участке. В остальном такой гараж не отличается от встроенного гаража.







Рис. 3. Пристроенный к дому гараж

Отдельно стоящий гараж

Этот вид гаража самый простой в исполнении, так как возводить его можно в любой момент, из любых материалов и любого размера — в этом его плюс. Минус в том, что он занимает место на придомовом участке, а также в том, что попасть в него можно, только выходя на улицу. Хоть материалы могут быть и любыми, внешний вид гаража лучше согласовывать с общим стилем дома. Располагать гараж лучше ближе к основному въезду на участок, чтобы не прокладывать по нему подъездные пути. Если расположить гараж в одну линию с наружной оградой участка, то въезд в него можно сделать прямо с улицы. Материалы и примерные цены: каркасный ($4 000-18 000), из газобетона ($5 000-20 000), из кирпича ($5 500-22 000), из дерева ($1500-6000). 







Рис. 4. Отдельно стоящий гараж

Подземный гараж

Такое конструкционное решение предлагает британская компания Cardok. Известно, что в Англии цены на землю — самые высокие в мире, поэтому, даже если вы богаты, там вы будете задумываться над каждым метром: разместить гараж или сделать зону отдыха? Выбор становится очевиден при возможности обустроить подземный гараж. Он представляет собой лифт из оцинкованной стали с электрогидравлическим подъемником, который убирает автомобиль под землю. Причем, стойка для машины может быть двойной, если у вас два автомобиля. Длительность полного подъема нижней платформы — полминуты. Контролируется пультом дистанционного управления. А зона сверху превращается в элегантный газон или просто место для временной парковки авто. Удовольствие дорогое ($61 000-72 000), но есть русские аналоги автомобильных лифтов подешевле: гаражи PANDA GARAGE; автоматические парковки Kip Parker, Lift Parker и Katoparkот компании ПромСнабКомплект; лифты Gidrolast. Перед планировкой такого гаража надо провести геологические изыскания, так как не на любом участке можно осуществлять подземные постройки.



  • 369
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое