Ради мечты - хоть на преступление... С такого ракурса пирамиды Гизы ты точно не видел! Страница 1 из 3

Всем известно, что пирамиды в Гизе — единственное из семи существовавших чудес света, которое сохранилось по сей день. Понятное дело, что такие величественные сооружения, которые хранят в себе тайны многих не то что столетий, а целых тысячелетий, находятся под очень бдительным наблюдением и охраняются на высочайшем уровне. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни видел фотографии всемирно известных пирамид. Сделаны они либо туристами, посетившими популярное местечко, либо профессиональными фотографами, которые вынуждены просить специальное разрешение и возиться с кучей бумаг, чтобы получить право на фотосъемку с земли или с воздуха.

захотел тебя изрядно удивить, показав великолепные фотографии пирамид в Гизе, за которые авторы чуть не попали… в тюрьму. Дело в том, что эти снимки сделаны с совсем непривычного ракурса, и сейчас ты в этом убедишься. Называется, на что только не пойдет человек, чтобы сделать оригинальный снимок популярных мест, которые кишат туристами. Вадиму Махорову, молодому российскому фотографу-энтузиасту, закон и охрана высшего уровня — не помехи на пути к заветной цели. Вместе со своими друзьями Виталием Раскаловым и Маратом Дюпри он отправился в Египет, чтобы лицезреть величайшую достопримечательность Древнего мира.

Войдя в комплекс, первым делом друзья осмотрели легендарного Сфинкса. Но это не сильно впечатлило их, и они задумали нечто из ряда вон выходящее.





Затем путешественников ожидал обход мелких пирамид.





Зрелище, конечно, неплохое, но, как признались друзья потом, не настолько, чтобы стоять, разинув рот.





Наконец на третий день пребывания в Египте, обойдя всех кидал и зазывал, которые обычно нагреваются на горе-туристах, парням удалось-таки дойти до известной пирамиды Хеопса, куда они, собственно, и держали путь. Найдя неподалеку укромную гробницу, ребята решили переждать там до наступления темноты.





Так отчаянные путешественники дождались светового шоу на ночных пирамидах. Но это далеко не всё, из-за чего молодые туристы остались на территории комплекса.



  • 518
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое