Этой голливудской звезде удалось изобрести то, без чего сейчас не обходится твой телефон. Страница 1 из 2

Не зря мудрые люди говорят, что талантливый человек — талантлив во всём. Мог бы ты себе представить, что голливудская дива, такая себе непревзойденная femme fatale, которая сражала наповал миллионы мужчин по всей планете, является, кроме всего прочего, еще и гениальным изобретателем? Не веришь, что роковая женщина, талантливая актриса, икона стиля может одновременно быть еще и гением в юбке? Тогда сегодня расскажет тебе невероятную историю известной Хеди Ламарр — умницы и красавицы в одном флаконе. А сейчас всё по порядку.

Хедвига Ева Мария Кислер (такое настоящее имя голливудской звезды) в свое время заставила всю мужскую половину человечества петь хвалебные оды в свою честь, снявшись в киноленте «Экстаз». Кстати, на этом эпохальная карьера актрисы могла бы и закончится для Хеди, ведь ее отец, уважаемый венский банкир, не мог позволить дочери продолжать в том же духе.





Ее руки и сердца добивались именитые банкиры, миллионеры, аристократы. Выбор Хеди пал на 33-летнего Фрица Мандла — оружейного барона и одного из самых влиятельных и состоятельных людей в Австрии. Тогда девушка не понимала до конца, во что вляпалась. «Я думала, будет здорово носить золотое кольцо. И еще официанты будут называть тебя фрау, а не фройляйн», — призналась позже кинодива.





Молодой Мандл был сторонником фашизма, к тому же жутко ревнив. Он приставил к жене-красотке людей, которые контролировали каждый ее шаг. Более того, ходят слухи, что Фриц в буквальном смысле слова осыпал Хеди драгоценностями и даже пытался скупить все копии скандального фильма с ее участием.




Вскоре удача улыбнулась Хеди: она развелась с первым мужем-параноиком, который был помешан на идее тотального контроля. Стоит ли упоминать, что у этой потрясающей женщины не было отбоя от мужчин до конца дней: после первого неудачного брака у кинобогини было еще пять мужей. Счастье находилось на ее стороне: импозантную актрису заметил директор одной из голливудских студий Луис Майер. Так и родилась восходящая звезда по имени Хеди Ламарр, о которой вскоре заговорил весь мир.




Наверное, она бы так и осталась в памяти у многих только как блистательная исполнительница ролей золотой эры Голливуда, если бы общество случайно не узнало о ее гениальном изобретении, запатентованном еще во время Второй мировой войны.


  • 486
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также