Это выглядит как картинка из будущего. Ты удивишься, узнав, что чудо-дерево уже дает плоды! Страница 1 из 2

Не знаю, как ты, но лично я уже жду не дождусь потрясающего летнего сезона, когда можно будет полакомиться вкусными плодами из собственного сада. Ароматные персики, сочные сливы, вкусные абрикосы, спелые вишни — кажется, что еще нужно для счастья? Для тех, кто не мыслит своей жизни без фруктов и ягод, есть отличная новость! Теперь не потребуется много времени и усилий, чтобы вырастить настоящий фруктовый сад, и не надо бегать на рынок за разными сочными лакомствами. То, что сейчас тебе покажет команда , больше похоже на сказку, чем на реальность. Чудо-дерево сначала цветет, переливаясь всеми цветами радуги, а затем дает любой плод, какой только пожелаешь. Удивлен?

Американец Сэм ван Эйкен сотворил что-то на грани фантастики. Этому мастеру удалось соединить художественную эстетику и передовые технологии аграрного сектора. В результате вышел потрясающий проект под названием «Дерево 40 плодов», визуальную проекцию которого ты можешь наблюдать ниже.





Сэм вырос на ферме в Рединге (Пенсильвания), где он впервые узнал о прививании плодовых деревьев и о выращивании гибридов. В своем проекте Сэм сфокусировался на так называемых косточковых фруктах — плодах, внутри которых находится одно крупное семя, заключенное в твердую косточку и окруженное мясистой сочной частью. К ним ботаники относят абрикос, вишню, персик, манго, сливу и множество других фруктов.





Проект «Дерево 40 плодов» на первый взгляд представляется бредовой идеей безумного ученого. Однако когда дерево начинает цвести, открывается натура не только толкового агронома, но и талантливого художника. «Я воспринимаю это дерево как произведение искусства», — заявляет автор.





На этом чудо-дереве ты можешь встретить всё что угодно: от нектаринов до миндаля. Это означает, что растение сперва цветет долгое время, а затем несколько месяцев плодоносит. Что называется, вся прелесть мира в одном флаконе.





«Я увлекался процессом прививания деревьев еще с детства, когда рос на ферме. Я был просто очарован тем, как один живой организм соединяют с другим и вместе они создают невероятный тандем», — сказал Сэм в одном из интервью.



  • 431
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое