Несмотря на свой статус, они умеют жить скромно. 8 человек, с которых надо брать пример! Страница 1 из 2

Деньги меняют людей так же, как положение или слава. И не всегда эти изменения к лучшему. Но есть еще люди, которые, несмотря на свое огромное состояние, ведут довольно скромную жизнь. Они не любят кичиться своими деньгами или пользоваться своим положением. И им ничего не стоит снова почувствовать себя детьми...



Хосе Альберто Мухика Кордано
Он 5 лет занимал пост президента Уругвая. 90 % своей президентской зарплаты Хосе жертвовал на благотворительность. Живет в сельском доме, не имеет счетов в банках. Самой крупной покупкой за время президентства был «Фольксваген-Жук» 1987 года. Хосе никогда не отделял себя от обычного народа. Даже в поликлинике высиживал очередь, как и все простые граждане.









Йон Гнарр
Это экс-мэр столицы Исландии — города Рейкьявик. У него нет высшего образования, до того как стать мэром, он зарабатывал на жизнь, работая комедийным актером и таксистом. В 2010 году создал свою партию под названием «Лучшая партия». В ней были собраны в основном творческие личности: комики, художники, музыканты, которые никогда до этого не были замешаны в политике. Йон выиграл выборы с результатом 34,7 %.





Ричард Брэнсон
Человек, которого прозвали хиппи-миллиардером. Основатель компании Virgin и экстраординарная личность. Однажды Ричард появился в аэропорту в костюме стюардессы. И не просто ради того, чтобы порисоваться перед камерами, — Ричард добросовестно обслуживал пассажиров рейса Перт – Куала-Лумпур.





Чак Фини
Создал знаменитую сеть магазинов Duty Free Shoppers. В последние годы решил избавиться от своего огромного капитала, превышающего 7 миллиардов долларов США. Чак путешествует по миру и жертвует деньги на развитие образования, науки, здравоохранения и защиту гражданских прав. По его плану он потратит все свои деньги к 2020 году.



  • 498
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое