1344
 0,5
2015-09-01
 Комментарии

Леди Ди, какой мы ее еще не знали... Редкие снимки любимой всеми принцессы Дианы.

Жизнь принцессы Дианы действительно была похожа на сказку… Она, обычная воспитательница детского сада с аристократическим происхождением, вдруг стала живой народной иконой, воплощением всех добродетелей и неотъемлемой частью жизни королевской семьи. Она переехала жить в Букингемский дворец, родила мужу двоих прекрасных сынишек и покорила каждого британца неземной красотой и искренностью. Диана, словно Золушка, тогда не верила своему счастью. Правда, жизнь с семейством Винздоров оказалась не столь сладкой, как обычно бывает в сказках. Несмотря на внешнюю идиллию, Диана жила рядом с мужем, который так и не смог забыть свою первую любовь — Камиллу Паркер Боулз, а потом и сама металась от одного любовника к другому.

Возможно, леди Ди по статусу было далеко до королевы Елизаветы, но люди ее по-доброму называли своей «Народной принцессой», «Розой мира» и «Королевой сердец». Согласись, довольно трудно пройти мимо этой невероятно обаятельной женщины с нелегкой судьбой. Принцессу Диану до сих пор помнят и любят миллионы людей во всём мире. Как публичная особа, Диана частенько попадала под прицелы фотокамер любопытных журналистов. 1 июля в честь дня рождения леди Дианы редакция Ofigenno.cc публикует серию редких снимков Женщины с большой буквы. Светлая тебе память, принцесса Диана!

Детство Дианы Фрэнсис Спенсер.







Будущая принцесса была младшей из трех дочерей Спенсеров. Правду говоря, успехи Дианы в учебе были далеко не блестящими. Однако девочка прекрасно танцевала и стала первоклассной чечеточницей — в 1976 году она даже выиграла школьный танцевальный конкурс. Диана грезила стать балериной, но, к сожалению, из-за высокого роста (178 см) ей пришлось забыть о своей мечте.





13-летняя Диана отдыхает в Шотландии.



Юношеские годы Дианы Спенсер.





Это не была любовь с первого взгляда… Ей было всего 16 лет, когда она впервые познакомилась с принцем Чарльзом. Сначала принц ухаживал за старшей сестрой Дианы, Сарой Спенсер. Знакомство с Дианой было мимолетным, более тесные отношения начались тремя годами позже.

Принцесса Диана с принцем Чарльзом.



Леди Ди в компании своего жениха и самой королевы Елизаветы.



29 июля 1981 года Диана Спенсер в красивом свадебном платье с восьмиметровым шелковым шлейфом шла к алтарю собора святой Павла. 750 миллионов зрителей всего мира перед голубыми экранами, затаив дыхание, следили за церемонией бракосочетания одной из самых красивых женщин с одним из самых богатых женихов мира.

Невеста Диана в день свадьбы 29 июля 1981 года.



Аристократический поцелуй.



Диана и Чарльз отправляются в свадебное путешествие, станция Ватерлоо.



После того как принцесса Диана задремала на мероприятии в музее Альберта и Виктории в 1981 году, СМИ официально заявили о ее беременности.



Ни для кого не секрет, что принцесса Диана всегда любила проводить время в окружении детей. Она могла найти общий язык не только со своими, но и с чужими отпрысками.















Не зря Диану называли народной принцессой — простые люди тянулись к ней со всей душой. Она была их любимицей.





Принцесса Диана разговаривает с британскими солдатами из Wavell Barracks в Берлине, 1985 год.



А вот и принцесса решила сама познакомиться с бронетехникой.



Народная любимица на скачках Royal Ascot Races в 1985 году.



Диана во время катания на лыжах в Лех, Австрия, со своими сынишками Уильямом и Гарри.



Принцесса в компании своего супруга вышла на лыжную прогулку.



Поцелуй принцессы Дианы и принца Чарльза после соревнования по поло в Киренчестере, Англия, 1985 год.



Диана была «своей» также и среди самых значимых публичных фигур. Принцесса Диана вспомнила былые навыки и кинулась танцевать рок-н-ролл с Джоном Траволтой в Белом Доме, 1985 год.



Принц Чарльз и принцесса Диана вместе с музыкантом Бобом Гелдофом на стадионе Уэмбли во время благотворительного концерта Live Aid, 1985 год.



Диана и Элтон Джон во время того же концерта.



Знакомство принцессы Дианы и Майкла Джексона.



Мать Тереза и леди Диана в Нью-Йорке во время благотворительных акций, 1997 год. После развода Диана занялась проблемами общества: бедность, СПИД, онкологические заболевания и этот список можно еще продолжить.







Сенсационные снимки леди Ди в купальнике.



Принцесса Диана в компании друга детства — принца Эндрю. Кстати говоря, семья Спенсеров еще в детстве мысленно поженила Диану с ним. Фотографию принца Эндрю Диана держала на тумбочке возле кровати во время учебы в школе «West Heath».



Диана отдыхает со своей последней пассией Доди аль-Файедом. Многие в светских кругах Лондона негативно отзывались о Доди: «Мы, конечно, не расисты, но всё же интрижка с Доди аль-Файедом — это уж слишком».



Фото с камеры наблюдения в лифте отеля. Диана и ее возлюбленный за несколько часов до фатальной аварии.



Фотосессия, сделанная Марио Тестино в Кенгсингтонском дворце.





До сих пор эти модные образы принцессы Дианы вызывают интерес у коллекционеров и кутюрье.







Такой яркой, светлой и лучезарной аристократка изнутри и снаружи принцесса Диана навсегда останется в нашей памяти...







Ее уже давно нет рядом с нами, но всё же трудно найти человека, который бы не знал о принцессе Диане. Причины гибели леди Ди до сих пор неизвестны и, возможно, уже никто и никогда не узнает правду. Но мы всегда будем помнить о Диане, как о прекрасном и светлом человеке. Поделись этим постом памяти принцессы Дианы со своими друзьями.

via ofigenno ru