Как понять, что не живешь впустую. Крик души банкира, к которому только в 46 лет пришло озарение. Страница 1 из 2

Дружок, постой, убавь немного скорость… Остановись на пару минут и оглянись на путь позади. А теперь сравни это с тем, о чём ты подолгу грезил, глядя на звездное небо, когда был наивным мечтательным юношей. Если эти мечтания хоть как-то соприкасаются с тем, как ты сейчас живешь, то ты движешься в правильном направлении. Разумеется, ты взрослеешь, приоритеты меняются, но тем не менее чего не стоит делать ни при каких условиях — это изменять самому себе. Ты можешь быть богатым, красивым и успешным, но что-то будет вызывать у тебя изнутри чувство дискомфорта — это твои разрушенные надежды. Разве об этом ты мечтал всю жизнь?

Однажды этот 46-летний банкир понял, что остался у разбитого корыта и прожил свою жизнь впустую. Это пронзительное откровение стоит прочитать всем от мала до велика, чтобы не повторять его ошибок. А в каком направлении движешься ты?





Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для тебя один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.

Большинство людей проживает свою жизнь совершенно зря и совершенно не так, как они бы этого хотели. Меня зовут Джон. Мне нужно снять груз с души, поэтому я хочу выговориться. Я — 46-летний банкир, который прожил свою жизнь абсолютно противоположно тому, о чём я мечтал.

Все мои грезы и страсти — их больше нет. Последние 26 лет я работаю с 9 утра до 7 вечера 6 дней в неделю. Я выбрал, казалось бы, самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил до неузнаваемости меня самого.

Сегодня я узнал, что моя жена обманывала меня последние 10 лет нашего брака. Мой сын ничего не чувствует по отношению ко мне. Я понял, что пропустил похороны своего отца в обмен ни на что. Я не влюблен и не путешествую по миру, помогая бездомным.

Всё это — совершенно не то, о чём я мечтал, когда был самоуверенным 20-летним юношей. Если бы тот парень, каким я был 25–30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне плюху. Я собственными руками разрушил все свои мечты.

Давай начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск молодым человеком. У меня было две мечты… Я хотел написать книгу-бестселлер и путешествовать по миру, помогая бездомным.

К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Любовь всей моей юности. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.

Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все мы разные и что это здорово. Я бы убедил их в том, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это не «неправильно», а просто по-другому. В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.





Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно — по Европе, и главное — по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.

Я не знаю, когда именно всё пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.

Как я мог превратить свою жизнь в одну сплошную работу? Я прихожу домой, ужинаю, роюсь в бумагах, а потом в 10 вечера ложусь спать, потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.

Вчера она не выдержала и призналась, что изменяет мне вот уже 10 лет. С ума сойти, 10 лет! Кажется, это слишком долго для того, чтобы этого не заметить. Больно даже не это, а то, что она говорит, будто бы я изменился. Я уже не тот мужчина, за которого она выходила замуж. Что произошло за эти 10 лет? Я не помню, что происходило в эти годы. Не могу вспомнить ничего, кроме работы. В эти годы я был банкиром. Но не был мужем и не был самим собой.

Кто я? Что со мной случилось? Я даже не в состоянии потребовать развода или наорать на нее. Я даже не могу плакать. Когда она призналась мне в своих изменах, я ничего не почувствовал. Я не могу пустить слезу даже сейчас, когда пишу этот текст.

Если честно, мне плевать, что жена обманывала меня. Куда важнее другое озарение, которое на меня снизошло: я умираю. Изнутри. И умираю гораздо быстрее, чем кажется.

Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.


  • 409
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также