10 первых версий привычных нам вещей Страница 1 из 5





О том как выглядели и что из себя представляли самые первые образцы тех вещей, которые мы используем каждый день, даже не задумываясь о том, насколько сильно они изменились с момента своего появления.Первая компьютерная мышь — 1968 год.Первая компьютерная мышь была мало похожа на современный гаджет – у нее был деревянный корпус в форме куба, колесики и всего одна кнопка. Внутри помещались два металлических диска, которые отвечали за движение мыши вперед-назад и вправо-влево. Название устройство получило благодаря проводу, которым соединялось с компьютером.



Современная компьютерная мышь оснащается как минимум двумя кнопками и колесом прокрутки. Вместо дисков, отвечавших за движение, сейчас используются лазерные или оптические датчики с высоким разрешением.



Первые наушники — 1895 год.В конце позапрошлого века в Британии существовала такая услуга — прослушивание концертов и церковных песнопений по подписке дома. Компания устанавливала клиенту специальное устройство с четырьмя наушниками, которые необходимо было держать за ручку. Услуга стоила 5 фунтов в год, но за лишний фунт можно было добавить еще наушник. Эта система больше похожа на телефон.



Одни из самых дорогих серийно выпускающихся на сегодняшний день наушников — Stax SR-009. Это мониторные электростатические наушники, открытого типа, чувствительностью 101 дБ и частотным диапазоном 5 Гц – 42 кГц. Стоят они около 290 тыс. рублей.

  • 601
  • 17/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое