Голландец Вима Хофа Страница 1 из 2



Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях. Ну, например, он не раз покорял горные вершины в одних трусах, или лежал во льду долгое время.

После тестов, проведенных медиками, выяснялось, что никаким изменениям его организм не подвергался. Он словно нечувствителен к холоду. Ученые не могут это объяснить, а Вим Хоф и дальше удивляет народ, нормально чувствуя себя в условиях, которые для любого другого человека были бы смертельными.

Йога обычно ассоциируется с Индией, теплом… А вот 52-летний голландец Вим Хоф знаменит тем, что занимается йогой не на удобном коврике, а на льду, будучи при этом практически голым, но абсолютно спокойным. За это его прозвали «Полярником».

Хоф уже восемь раз устанавливал мировой рекорд, выдерживая температуры ниже нуля. Два года назад он участвовал в полумарафоне в Финляндии и пробежал 22 км по 20-градусному морозу в одних шортах. А в 2008 году голландец провел 73 минуты и 48 секунд под ледяной водой в проруби.
  • 759
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое