Мальчика впервые постригли Страница 1 из 2



Пятилетний житель Великобритании Рин Картер никогда не был у парикмахера. Сам по себе этот факт не то чтобы поразительный — многих детей родители стригут самостоятельно. Однако Рин — это другой случай. Мальчика вообще ни разу не стригли, и в результате он отрастил локоны ниже пояса. Характерно, что мама Рина, Лиэнн Смит, вовсе не планировала поставить какой-то рекорд, она не стригла собственного сына исключительно из сентиментальных соображений. По словам женщины, кудри достались ребенку в наследство от отца — художника-оформителя Нила Картера. «Когда Рин родился, у него на затылке были такие милые золотистые завитушки. Я никогда и подумать не могла о том, чтобы их срезать.

Даже на то, чтобы подстричь челку, меня не хватает», — говорит женщина. Почему-то сразу представляется мамаша, у которой сентиментальные порывы вообще вышли из-под контроля, и она, например, рассказывает о своем сыне лет 20 следующее: «Когда моему малышу был годик, я кормила его манной кашкой с ложечки. Сынулька неожиданно отвернулся, и я ему измазала кашей щеку. Белая клякса на детской щечке была такая трогательная, что я решила ее не смывать

. Я и до сих пор сыну запрещаю умываться, хотя теперь у него растет щетина, и остатки каши, конечно, не так заметны, как раньше». Впрочем, судя по фотографиям маленького Рина, в его случае как раз с гигиеной проблем нет. Остается только догадываться, сколько времени мать ежедневно тратит на уход за волосами сына. Понятно же, что оставь такую шевелюру без присмотра на пару дней — и на голове ребенка образуются колтуны, которые придется выстригать. Но у Лиэнн Смит, кажется, имеется свободное время (сообщается, что женщина работает «организатором вечеринок» — видимо, эта профессия подразумевает неполную занятость).

Прохожие на улицах часто принимают Рина за девочку, но ребенка, если верить матери, это не расстраивает, а веселит. По крайней мере, так было до того, как мальчику пришлось отправиться в подготовительный класс школы. Перед отправкой в учебное заведение мама собирает волосы Рина в хвост («из соображений безопасности»), а сын не очень привык к такому обращению с шевелюрой. Но это только полбеды. Основная же проблема заключается в том, что мальчишки-одноклассники отказываются играть с Рином, так как он похож на девчонку. Мать при этом отмечает, что у сына вполне мальчишечьи интересы — ему нравятся машины, футбол и сериал «Скуби-Ду».
  • 869
  • 15/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое