Лесы c привидениями Страница 1 из 3



Прогулка в лесу ночью на многих людей навевает страх, а если еще знать, что в лесу происходят какие-то непонятные явления, у человека и вовсе может развиться фобия. Некоторые леса, действительно, славятся богатой историей. Места сражений, зарытый клад, захоронения, преступления, самоубийства и жертвоприношения – все это наводит на мысль, что лес заколдован или там действуют какие-то загадочные и странные силы. Вот 10 лесов, посещение которых может вызвать у вас мурашки по коже. 1. Лес Аокигахара, Япония Этот густой лес, известный также как «Море деревьев» находится в северо-западной части подножья горы Фудзи в Японии и является одним из самых жутких мест в мире.

Ходят слухи, что под землей находятся огромные залежи железной руды, которые приводят к тому, что здесь не работают компасы, и люди часто сбиваются с пути. Однако больше всего этот лес славится тем, что является вторым самым популярным местом в мире, где совершаются самоубийства. Начиная с 1950-х годов, здесь произошло больше 500 самоубийств, а ежегодно здесь находят несколько десятков тел. Местные жители утверждают, что слышат, как по ночам их души начинают кричать. 2. Уичвудский лес, Англия Люди, побывавшие в Уичвудском лесу, часто рассказывают истории о том, что чувствовали, как их плеча касалась чья-то рука, или они слышали шум пробегающих рядом невидимых лошадей.

Но самым известным является случай, произошедший с Эмми Робсарт – женой 1-го графа Лестера. Она умерла при загадочных обстоятельствах из-за сломанной шеи, а затем ее дух встретился с графом во время охоты в Уичвудском лесу. По легенде она предсказала, что тот присоединится к ней через 10 дней, что и произошло после того, как тот заболел и умер. Местные жители поговаривают, что всех, кто встретит ее призрак, ждет та же судьба. 3. Земля топающего дьявола, США Глубоко в лесу в 16 км от города Сайлер в штате Северная Каролина в США находится таинственное кольцо диаметром 12 метров. Внутри кольца ничего не растет, а собаки и другие животные туда не заходят.

Место называют Devil’s Tramping Ground, и оно впервые было обнаружено еще в 1700-х годах. С тех пор люди пытались там сажать траву и семена овощей, но не получали никаких результатов. Многие оставляли там разные предметы, которые на следующее утро исчезали. Согласно легенде здесь каждую ночь по кругу ходит дьявол, который задумывает свои «темные дела». Даже местные власти решили взять образцы почвы, чтобы узнать, почему на этом участке земли ничего не растет. 4. Лес Хоя-Бачу, Румыния Лес Хоя-Бачу, который еще называют «Бермудским треугольником Трансильвании» является одним из самых таинственных мест, которые привлекают внимание уже более полувека. Местные жители заявляют, что лес, в центре которого находится расчищенный круглый участок, является порталом и те, кто через него проходит, не возвращаются.
  • 686
  • 12/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое