8 самых дорогих частных островов миллиардеров в мире Страница 1 из 2



Владеть собственным островом посреди океана — для многих людей такое имущество и есть предел всех мечтаний. Впрочем, некоторые миллиардеры, прикупающие себе подобные имения, умудряются еще и выставить сделку в таком свете, чтобы привлечь к ней максимальное внимание общественности. Самые большие площади, самые высокие цены, самые экзотические направления — все это остается уделом избранных. Топ-8 самых дорогих островов в мире, купленных миллиардерами:

Ланаи, Гавайи Остров Ланаи входит в состав Гавайского архипелага и на 98% принадлежит миллиардеру Ларри Элисону, сколотившему свое состояние в Oracle. Элисон — третий богатейший человек в США и входит в шестерку самых состоятельных людей планеты. Неудивительно, что он потратил рекордную сумму, приблизительно $500-$600 млн, за островок в Тихом океане. К слову, Ланаи — шестой по размеру остров в штате Гавайи.

Некер, Британские Виргинские острова Остров Некер, входящий в состав Британских Виргинских островов, был куплен Ричардом Брэнсоном в пору его руководства Virgin Group еще в 1978 г. В те времена стоимость покупки оценивалась в 180 тыс. британских фунтов стерлингов. Теперь же Некер стоит порядка $100 млн. Сегодня остров застроен небольшим количеством домов в балийском стиле, на нем работают и постоянно проживают всего около 60 человек. Желающие могут снять дом в этом раю за $35 тыс. в неделю. Впрочем, по желанию можно арендовать и весь остров — всего за $50 тыс. в сутки.

Джеймс, Канада Американский телекоммуникационный магнат Крейг МакКоу прикупил остров Джеймс у берегов Канады в 1994 г. за $19 млн. Однако сегодня его стоимость оценивается уже в $75,1 млн. За 18 лет владения землей МакКоу смог до неузнаваемости изменить безжизненный и дикий остров, превратив его в настоящий оазис суровых северных территорий. На Джеймсе расположены коттеджи, отели, бассейн, частные доки, взлетно-посадочная полоса и даже поле для гольфа. Кстати, сейчас остров выставлен на продажу, так что, если имеются деньги и возможности, есть отличный шанс поселиться в Канаде.
  • 1122
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое