Шокирующее Расовое Неравенство В ЮАР С Высоты Птичьего Полета Страница 1 из 3

Почти 50 лет ЮАР была страной расовой дискриминации и сегрегации, и хотя с изменением политической ситуации в начале 1990-х поменялось и законодательство, избавиться от наследия апартеида удастся еще нескоро. Слишком глубоко проник он в государственное устройство и во внешнюю «архитектуру» страны: дороги, реки и поля все это время играли роль «буферных зон», разделяющих людей по расовому признаку.

Черному населению доступ к образованию, высококвалифицированному труду и городским благам был существенно ограничен и это привело к катастрофическому разделению на бедных и богатых.

В 2016 году фотограф Джонни Миллер осуществил фотопроект, засняв «архитектуру апартеида» с высоты птичьего полета. На этих снимках четкое разделение и контраст между «белыми» и «черными» районами виден как на ладони.







Районы Стрэнд и Номзамо, Кейптаун, ЮАР

Кейптаун — уникальный город, непохожий на другие. «Он невероятно красив и в мире нет другого места с такой же причудливой смесью совершенно разных культур и традиций», — говорит Джонни Миллер.







Суит Хоум, Кейптаун, ЮАР

Чернокожие находились в бесправном положении сотни лет, а с 1948 года расизм в ЮАР был официально узаконен режимом апартеида.

Чернокожее население было даже поделено на подгруппы в зависимости от происхождения: так, «черными» называли тех, кто родом был с Восточного мыса и говорил на языке коса, а «цветными» или «смешанными» — тех, кто вел свое происхождение от рабов из Индонезии и Мадагаскара, либо представителей коренных койсанских племен.







Районы Масифумелеле и Озеро Мишел, Кейптаун, ЮАР

И в последующие годы чернокожих насильно выгоняли из собственных домов в сельской местности и заселяли ими городские трущобы. Эти гетто были разнесены друг от друга на заметное расстояние, чтобы предотвратить вероятность скопления слишком большого числа чернокожих в одном месте и их объединения под флагом какой-нибудь националистической организации.







Районы Вусимузи и Муафонтейн, Йоханнесбург, ЮАР

Сегодня апартеид уже вне закона, но большая часть чернокожего населения по-прежнему живет в жестяных лачугах где-то на задворках больших городов, в неблагоустроенных песчаных, засушливых районах.



  • 415
  • 22/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое