28 Шокирующих Фактов О Современном Рабстве, Которые Откроют Вам Глаза На Мир Страница 1 из 2

Примерно 75-80% жертв работорговли используются в сексуальной индустрии. Исследователи отмечают, что сексуальное рабство играет значительную роль в распространении ВИЧ.

Сегодня в рабстве находится большее количество людей, чем когда-либо в истории. По оценкам специалистов жертвами работорговли в мире являются примерно 27 миллионов взрослых и 13 миллионов детей. Торговля людьми происходит не только в сексуальное или трудовое рабство, людей продают также и на органы.

Работорговцы часто употребляют в речи суданскую фразу «использовать раба, чтобы поймать рабов», означающую, что торговцы могут посылать «приработанных девочек», чтобы набирать более молодых девушек в сексуальное рабство. Торговцы часто сами тренируют девушек, насилуя их и обучая сексуальному ремеслу. Восемьдесят процентов северных корейцев, сбегающих в Китай – женщины. Девять из десяти этих женщин становятся жертвами работорговли, часто сексуальной. Если женщины жалуются, их высылают обратно в Северную Корею, где их помещают в лагеря или казнят. Примерно 30 000 жертв сексуального рабства умирают каждый год от насилия, заболеваний, пыток и пренебрежения. Восемьдесят процентов продаваемых в сексуальное рабство младше 24 лет, а некоторые едва достигли шести лет.

Людвиг «Тарзан» Файнберг, осужденный за работорговлю, утверждал: «Вы можете купить женщину за 10 000 долларов и вернуть деньги за неделю, если она молода и красива. После этого вы получаете одну выгоду». Работорговец может заработать на девушке в 20 раз больше, чем заплатил за нее. Если с девушкой не обходиться физически грубо до такой степени, что она теряет свою красоту, сутенер может продать ее за большую цену, так как он натренировал ее и сломил ее дух, что избавляет будущих покупателей от лишних хлопот. Голландские исследования в 2003 году показали, что, в среднем, одна сексуальная рабыня зарабатывает своему сутенеру, по крайней мере, 250 000 долларов в год. Хотя торговля людьми – часто тайное преступление, и сложно привести точную статистику, оценки исследователей показывают, что более 80% жертв работорговли – женщины. Более 50% жертв торговли людьми – несовершеннолетние. Завершение Холодной войны привело к росту региональных конфликтов и отклонению границ. Многие повстанческие группировки обратились к торговле людьми, чтобы финансировать военные действия и набирать солдат. Согласно статье 2009 года в Вашингтон Таймс, Талибан покупает детей в возрасте от семи лет для использования в качестве террористов-смертников. Цена детей-смертников колеблется от 7000 долларов до 14000 долларов. По оценкам ЮНИСЕФ в настоящее время 300 000 детей моложе 18 лет продают для службы в вооруженных конфликтах по всему миру.

Работорговцы все чаще используют для продажи беременных женщин из-за их будущих новорожденных. Младенцев продают на черном рынке, где прибыль делится между работорговцами, докторами, юристами, пограничникам и прочими. Матерям обычно платят меньше обещанного, ссылаясь на затраты на дорогу и создание фальшивых документов. В итоге мать может получить за своего ребенка всего несколько сотен долларов. Более 30% всех случаев торговли детьми в 2007-2008 годах относились к продаже детей в секс индустрию.

Западное присутствие в Косово, такое, как войска НАТО и гражданский персонал, побудило резкий рост сексуальной работорговли и насильственной проституции. «Международная Амнистия» докладывает, что солдаты НАТО, полиция ООН и сотрудники западных организаций по оказанию помощи «действовали практически безнаказанно, эксплуатируя жертв сексуальной работорговли». Сюжет клипа Леди Гага «Bad Romance» посвящен торговле людьми. В видео барыня продает певицу в сексуальное рабство. Торговля людьми – единственная международная область преступности, в которой участвует значительное количество женщин – в качестве жертв, преступников и активистов в борьбе с этими преступлениями.
  • 570
  • 30/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое