Чужие Жизни: Судьбы 10 Детей, Которых Перепутали В Роддоме Страница 1 из 5

На днях Америка вспомнила запутанный скандал 30-летней давности, о котором в свое время писали все местные газеты и рассказывали на всех телеканалах. Двух девочек подменили в роддоме – как потом выяснилось, намеренно, за деньги. Одна умерла еще ребенком, а о другой ничего не было слышно с 18 лет. Но в конце ноября 2015-го она вдруг появилась на ТВ с продолжением той нашумевшей истории. Anews делится подробностями и предлагает сравнить с известными похожими случаями в России и по соседству.

Флорида: Арлина Твигг – Кимберли Мейс







Арлина (на верхнем фото слева) страдала врожденным пороком сердца и умерла на операционном столе, когда ей было девять. Вместо нее семья Мейсов забрала из роддома здоровую девочку Твиггов, которую назвали

Кимберли. Кимберли с неродной матерью Барбарой Мейс







Арлина с Региной Твигг







О том, что Арлина не их дочь, Твигги узнали незадолго до ее смерти, когда собирали всевозможные анализы для предстоящей операции. Тогда они не стали выяснять все обстоятельства, сосредоточившись на здоровье девочки, и только потеряв ее, принялись разыскивать настоящую дочь.

Кимберли Мейс сегодня и в 14 лет







Обе семьи предъявили иски к роддому и получили по 7 миллионов долларов компенсации. Одна из санитарок рассказала перед смертью, что врач не только знал о подмене, но и заработал на этом. Судя по всему, ему заплатила богатая родня Барбары Мейс, родившей нездорового ребенка. Сама Барбара умерла от рака еще до того, как разразился скандал.

Неродной отец Кимберли Роберт Мейс одно время отпускал ее погостить к биологическим родителям, но, увидев, что она стала хуже учиться, запретил эти визиты. Тогда Твигги решили вернуть себе дочь через суд. Но… 14-летняя Кимберли неожиданно подала встречный иск с требованием лишить их родительских прав. И выиграла!

Кимберли в зале суда с неродным отцом, 1993 год



  • 926
  • 15/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое