История Омида Асади, Который Создает Шедевры Из Обычных Листов Деревьев Страница 1 из 3

Когда несколько лет назад Омид Асади переехал в Британию из Ирана, он вовсе не думал о листьях. Его заботили более приземленные вещи: жилье, работа, язык… Но однажды во время прогулки с женой Омид задумался о листьях. Почему люди предпочитают цветы? Почему опавшие листья просто отбрасываются или сжигаются?

Он решил, что они также прекрасны и на них стоит обратить внимание. Объединив усилия с женой, мастером персидской миниатюрной живописи, Омид нашел способ превратить мусор в произведение искусства.

Как говорит он сам, искусство для него — это попытка взглянуть по-другому на привычные вещи. Омид хочет подарить листьям вторую жизнь. «Каждый может полюбить розу, а вот полюбить листок стоит большего труда. Это обычно, когда ты любишь красивое, но красиво, когда любишь обычное».

Каждый узор на листке вырезается вручную, а сами листья зачастую крепятся к бумаге при помощи обычного клея.







Омид использует как сам лист, так и белую бумагу для создания своих шедевров. Только посмотри на эту сюрреалистическую композицию!





Эта работа наглядно показывает наше отношение к листьям: мы просто сметаем и выбрасываем их. Но даже это может послужить вдохновением для Омида Асади.





Одна из самых популярных работ Омида.





Уровень детализации некоторых работ просто поразителен. Омид использует скальпель и иглы для того, чтобы прорезать почти микроскопически дырочки среди жилок листа.

  • 523
  • 02/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое