30+ Самых Крутых Фильмов «Золотой Эры» Классических Боевиков Страница 1 из 6

Если 80-е были «золотой» эрой комедий, то 90-е стали эпохой классических боевиков.

Пожалуй, зарубежные боевики 90-х годов 20-го века стоило бы сделать отдельной категорией кинематографа, потому что так больше не снимают. Боевики 90-х годов не имели огромных бюджетов, как современные блокбастеры, но, тем не менее, многие из них стали культовыми, а некоторые – новой вехой в кинематографе. VHS-кассеты передавались из рук в руки и засматривались до дыр. Целое поколение выросло на этих фильмах.





Итак, поехали:

Самоволка (1990)





Узнав, что его брат в Лос-Анджелесе серьезно ранен, Лайон Голтье дезертирует из французского иностранного легиона, базирующегося в отдаленном районе Северной Африки.

Скрываясь от двух боевиков-легионеров, которым дан приказ вернуть его любой ценой, Лайон против своего желания становится участником незаконных боев современных гладиаторов, дерущихся голыми руками для развлечения богатых. Ему нужны деньги, чтобы помочь семье своего брата.

Воздушная тюрьма (1997)



«Воздушная тюрьма» — транспортное подразделение полиции США, перевозящее особо опасных преступников. Одним из этих рейсов возвращается домой Кэмерон По, освобожденный из тюрьмы после 8 лет заключения. Он так долго ждал этого и ничто не должно остановить его на пути домой.

Внезапно Кэмерон оказывается свидетелем захвата самолета, организованного опаснейшим рецидивистом Сайрусом «Вирусом» Гриссомом. Он решает взять ситуацию в свои руки и помочь полиции, ведь для него это — единственный шанс попасть домой. Только один человек на земле готов поверить ему — шериф Винс Ларкин, который вынужден преодолевать невероятные трудности, чтобы предотвратить бегство преступников и не позволить своим ретивым начальникам взорвать самолет вместе со всеми пассажирами.

Снайпер (1992)



Два снайпера. Том Бекет и Ричард Миллер, получают смертельно опасное задание: в джунглях Центральной Америки найти базу колумбийских наркодельцов, проникнуть внутрь и ликвидировать главаря. Возможна только одна попытка, один выстрел.

Птичка на проводе (1990)

  • 916
  • 18/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое