Современное Искусство Во Всей Красе! Догадываетесь Сколько Оно Стоит? Страница 1 из 2

1. Дерьмо художника

В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис».

Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художник.





 

2. Не существующее искусство, проданное за 10000 долларов

«Музей невидимого искусства» это организация, которая производит и продает искусство, которое существует только в воображении художника. Работники этого музея предпочитают называть его, «невидимым.» В 2011 году женщина заплатила $ 10,000 за одно такое произведение искусства под названием «Свежий воздух».Это идеально подходит для большой пустой стены в офисе, не так ли? Если вы думаете, что у вас дома дурацкие картины, подумайте над этим.



 

3. Писающий Иисус проданный за 15000 долларов

«Писающий Христос» художника Андреса Серрано – это пластиковое распятие помещенное в стакан мочи самого Серрано. Эта экспозиция была победителем конкурса современного искусства в номинации «Награда в изобразительном искусстве», который был организован в рамках Национального фонда искусств, агентства правительства Соединенных Штатов, который предлагает поддержку и финансирование художественных проектов. Что вызвало скандал, когда она была выставлена ​​в 1989 году, люди были возмущены тем, что Серрано получил $ 15,000 за работу, плюс $ 5000 в 1986 году от налогоплательщиков, которые фактически финансируют Национальный фонд Искусства. Серрано угрожали смертью и писали ему гневные письма, в итоге его лишили грантов. Позже «произведение искусства» подвергалось атакам, с целью уничтожения.



 

4.Красное зеркало, продано за 750000 долларов

Немецкий художник Герхард Рихтер считается самым продаваемым из живущих художников. В октябре 2012 года, Абстрактный аукцион Рихтера установил аукционный рекорд цены для картины живого художника в 34 млн. долларов (1120522000 руб.). Рекорд бsk побит в мае 2013 года, когда его произведение 1968 года Domplatz, Mailand ( Соборная площадь, Милан) продана за 37,1 млн. долларов (1222687000 руб) в Нью-Йорке. Но то, что привлекло наше внимание — работа под названием «Зеркало», которая была продана за 750 000 долларов. Хотя мы признаем ценность других работ Герхарда Рихтера, трудно понять значение этой, не так ли? Это просто красная краска с небольшим градиентом на зеркале.



 

5. Мусор Нью-Йорка в кубе, проданный за 50 долларов каждый

Мусор одного человека является скульптурой для другого. Любой человек может купить сувенир в Нью-Йорке, но с 2001 года вы можете стать владельцем еще одного важного артефакта города — его мусора. Художник Джастин Жиньяк начал продавать нью-йоркский мусор после того как его сотрудники стали принижать важность дизайна упаковки. Жиньяк решил показать им, как хороший дизайн упаковки может быть убедителен в принятии решения о покупке. Кубики изначально продавались за $ 10, но Жиньяк поднял цену до $ 25, когда люди начали воспринимать контейнеры в качестве сувениров из Нью-Йорка. Когда он поднял цену до 50 $ -. $ 100, люди стали смотреть на квадратные сундучки с мусором как на искусство. Жиньяк также подготовил ряд дорогих специальных изданий кубов, которые включают в себя мусора оставшийся после инаугурации Обамы и мусор со дня открытия стадионе Янки. Выброшеyный хлам на разных событиях, получает вторую жизнь в этих фирменных кубах.

  • 576
  • 06/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое