Ботанический сад имени Гришко Страница 1 из 2

Если вы еще не видели воочию красочного цветения редких сортов тюльпанов, магнолии или душистых роз, то для этого вам совсем необязательно отправляться в далекую Голландию, а достаточно в начале мая попасть в Национальный ботанический сад им. Н.М. Гришко, который находится в Киеве (Украина). В это время зрелище здесь открывается не менее впечатляющее, чем в самых роскошных ботанических парках мира, ведь многоцветное великолепие множества прекрасных растений не оставляет равнодушным никого, и дарит ни с чем не сравнимый восторг от наблюдения подобной красоты.







Киевский ботанический сад расположился на 170 гектарах земли почти в самом центре города, а его ландшафтно-композиционная связь с панорамой Днепра и видом на древний Выдубицкий монастырь является одним из лучших образцов садово-паркового искусства Украины.





Для удобства посетителей Ботанический Сад разделен на тематические зоны, где представлены экспозиции растений из разных уголков мира. Некоторые из частей сада так и называются: «Крым», «Алтай и Западная Сибирь», «Средняя Азия», «Карпаты». Гости также могут посетить сад магнолий, плодовые сады, сосновый лес, сирингарий (сад сирени), розарий и несколько декоративных садов, среди которых «Влажная долина», «Вьющиеся растения» и «Горный сад».





Также в Киевском ботаническом саду есть и оранжерейный комплекс, где работает круглогодичная экспозиция из пяти залов с тропическими и субтропическими растениями: орхидеями, кактусами, азалиями, камелиями и другими теплолюбивыми видами. Благодаря этому киевляне и гости города имеют прекрасную возможность перенестись в жаркие тропики даже посреди зимы! Сад прекрасен в любое время года, и не зря у жителей украинской столицы он считается одним из самых любимых мест для отдыха.





По количеству и разнообразию видов живых растений, а также по масштабу территории и уровню научной деятельности Национальный ботанический сад им. Гришко по праву занимает одно из ведущих мест в Европе. Сад входит в природно-заповедный фонд Украины и подлежит охране как национальное достояние государства.



  • 1060
  • 23/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое