Китай Страница 1 из 3

По объемам потребления свинины Китай обогнал США. И как ни удивительно, в стране даже имеется так называемый «резерв свинины», предназначенный для использования в случае экономического кризиса и стремительного роста цен.





Многие китайские компании устанавливают на зданиях специальные сети, чтобы не допустить случаи суицида своих сотрудников. Также для работы с потенциальными самоубийцами приглашаются офисные психологи.



Самосожжение – крайне популярная форма протеста. Поэтому, когда в стране переходила власть к новому лидеру, в 2012 году, на центральных площадях Пекина для предотвращения актов самосожжения дежурили пожарные.



Национальные интересы превыше всего: для выступления на сцене церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года маленькую Янг Пей посчитали недостаточно симпатичной, и ее заменила Лин Мяок, которой пришлось старательно открывать рот под звуки песни юной исполнительницы. Причем музыкальный директор уточнил, что «аудитория нас поймет, так как мы защищали национальные интересы».



В Китае подделывают не только какие-нибудь технические штуки, но и целые магазины техники. Причем количество их, ровно как и «качество», если так можно выразиться, стремительно растет, а самый известный магазин – «подделка» расположен на юге страны в городе Кунминг. Его название не сложно угадать, конечно же, это – Apple!

  • 2167
  • 30/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое