Москва - 1958 Страница 1 из 5

Эрих Лессинг родился в Вене, однако в 1939 году, спасаясь от нацистского режима, эмигрировал. Отец к тому времени уже умер, а мать, оставшись в Вене, погибла впоследствии в Аушвице. Именно во время Второй мировой войны, когда Лессинг служил в Британской армии, началась его карьера фотографа – по совместительству он документировал события. Позже Эрих Лессинг скажет, что он весьма “грустным образом пришел к реализации своей детской мечты, но эта встреча с собой была судьбоносной”.







К святыне стоим, а тут понаехали всякие: фотографируют, где ни попадя
Во второй половине 1950-х годов, после смерти Сталина и XX-го съезда КПСС «железный занавес» немного приоткрылся, и у представителей западной прессы появилась возможность посещать страны социалистического лагеря. Эрих Лессинг и попал в СССР в компании с американским актером Бобом Хоупом, снимавшим документальный фильм.





Трудящиеся с интересом наблюдают за работой художника.
К тому времени Лессинг уже был хорошо известен. В конце 40-х-50-х годах работал фоторепортером Associated Press. Его репортажи выходили в таких журналах как «Heute», «Quick», «Life», «Paris Match», «Epoca», «New York Times» и т.д.





Метро Белорусская





ГУМ





Боб Хоуп за работой



Хоуп в метро

  • 1472
  • 28/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое