Офис Яндекса Страница 1 из 9

Пишет Сергей Анашкевич:
Офис, офис, офис. Место, где начинают и заканчивают свою карьеру тысячи белых и не очень белых воротничков, место, где создаются и рушатся судьбы, место, которое ненавидят миллионы работающих в них людей.
Наверное, именно поэтому многие компании стараются сделать свои офисы нестандартными, интересными, приятными для работы и… для посетителей.
Первыми впечатляющими креативными офисами, о которых я когда-то услышал, были рабочие пространства компании Google. Мне кажется, что именно софтверные гиганты в свое время задали моду на совершенно иную концепцию того места, где проводит лучшие свои годы огромное количество людей.
И если офис поискового монстра на букву G у меня еще где-то впереди, то лидер российского поискового трафика — компания Яндекс — любезно пригласила побывать в их пенатах уже сейчас.
Сегодняшний мой рассказ о ярких стеклянных кубах среди техногенного антуража стен и коммуникационных тоннелей, знаменитых пытошных и булочных, ну и, конечно же, центре сотрудничества с британскими учеными питерского офиса компании «Яндекс»…





Питерский офис знаменитого российского поисковика находится в бизнес-центре «Бенуа» на Пискаревском проспекте, и уже с улицы выглядит не совсем привычным образом.
Где-то там, за этими разноцветными стеклами, на нескольких этажах и располагаются рабочие пространства людей, делающих поиск и массу дополнительных сервисов.



При входе вас встречает огромная надпись, которая точно подскажет, где именно вы находитесь.
Поиск привел правильно)



А дальше с импровизированной трубы, чем-то напоминающей символ @, только развернутый в обратную сторону, начинаются кабинеты, переговорные комнаты, мини-столовые, спортзал и еще масса помещений, где работает 638 сотрудников.



У офиса нет какого-то одного варианта оформления. Здесь то стены с выпуклыми элементами интерфейса, то стеклянные кубы переговорных, то просто бетонные стены, оклеенные веселыми табличками и указателями номеров офисов

  • 806
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое