Путешествия Гриллса Страница 1 из 3

Британский путешественник Беар Гриллс знаменит телепередаче «Выжить любой ценой» которую показывают на канале Discovery.
Беар Гриллс отправляется в разные точки планеты и показывает, как можно выжить в разных природных условиях не имея с собой никаких специальных приспособлений, как добывать воду и еду.
Далее десятка самых лучший путешествий Беара Гриллса

Эверест Этот великан является властелином душ многих альпинистов. Однако немногим удается совершить восхождение. Некоторые из смельчаков остаются, навсегда, лежать под ледяными покровами Эвереста. 26 мая 1998 года, Беар Гриллс стал самым молодым британским альпинистом, покорившим Эверест. Тогда ему исполнилось 23 года. Восхождение заняло 90 дней. Не хватало сна и кислорода. Однажды он чуть было не сорвался в пропасть. Спасла его только страховочная веревка и руки друга. После спуска, Беар написал книгу «Готовность», вышедшую на территории США под названием «Ребенок, покоривший Эверест». С этого момента отважный путешественник стал желанным гостем телевизионных шоу не только Великобритании, но и США.





Северная Атлантика В октябре 2003 года Беар организовал и возглавил экспедицию, целью которой было пересечение Северной Атлантики на открытой надувной лодке. После нескольких недель плавания среди льдов, экспедиция завершилась созданием документального фильма и книги под названием «Перед замершим океаном». За это плавание Гриллс был удостоен звания Контр-адмирала военно-морского резерва.



Северная Африка После покорения Северной Атлантики, Беар отправился в Северную Африку, где принял участие в съемках сериала, посвященного Французскому иностранному Легиону. Называется сериал «Побег в Легион». Здесь путешественник проходит импровизированную начальную подготовку, во время которой описывает, как это все выглядит глазами новобранца.



Водопад Анхель Раним утром 15 апреля 2005 года, воздух над самым высоким в мире водопадом Анхель, находящимся в Венесуэле, был потревожен рокотом мотора. В воздух поднялся отважный путешественник Беар Гриллс, используя в качестве подъемного средства парашютный парамотор.



Обед на высоте В том же году, Беаром Гриллсом был поставлен еще один мировой рекорд. Для этого, ему потребовался аэростат, находящийся на высоте 25 000 метров над уровнем моря. Здесь Гриллс, в компании с двумя своими друзьями осуществил высочайший званный обед в мире. Его участники были одеты в парадную одежду и кислородные маски.

  • 756
  • 05/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое